14.04.2015
Заместители Вячеслава Наговицына раскрыли свои доходы за 2014 год. Половина из них стала зарабатывать больше, половина – меньше. Среди покупок зампредов правительства – «Мерседес», земельный участок и прицеп
Из первой десятки опубликованных на 12:00 14 апреля деклараций, мы подготовили инфографику. Отметим, что еще не все чиновники отчитались о доходах, оставляем комплимент самым ответственным их них.

777.jpg 

Заместители правительства Бурятии совершили всего несколько крупных покупок в 2014 году, следует из опубликованных ими деклараций о доходах. Больше всех среди коллег, как и годом ранее, заработал зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Причём его доходы по сравнению с прошлым годом выросли на 400 тысяч рублей, сообщает «Байкал-Daily»

Всего он заработал более 4,2 миллионов рублей. Ещё 622 тысячи внесла в семейный бюджет супруга Зубарева. В собственности у зампреда по развитию инфраструктуры находится два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, земельный участок сельхозназначения, огромный дом площадью 268 кв.метров, небольшой жилой дом в 30 кв.метров и даже собственное здание пансионата. Имеется у четы Зубаревых и квартира площадью 41 кв.метров, записанная на супругу. 

Жена передвигается на «Сузуки Гранд Витара». Сам Николай Зубарев владеет «Тойотой Лэнд Крузер 200», а также катером «Амур». За год он прикупил себе прицеп.

 На втором месте по сумме дохода находится первый заместитель председателя правительства Иннокентий Егоров. За год «правая рука» главы Бурятии заработал 3,2 миллиона рублей. Это чуть больше, чем годом ранее, когда Егоров декларировал 3,19 миллиона. 

В собственности у него находится два земельных участка, один жилой дом 51 площадью 51 кв.метров, 1/2 доли квартиры площадью 118 «квадратов» и гараж. Ещё два земельных участка принадлежат жене Иннокентия Егорова. У супругов на двоих имеется один автомобиль «Ниссан Патрол».   

Почти на 100 тысяч рублей выросли доходы и у заместителя председателя правительства – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолии Лехатинове. Его заработок составил 2,2 миллиона рублей. Любопытно, что Лехатинов с супругой не имеют собственной квартиры или дома, проживая в служебном жилье. При этом у четы имеется большой земельный участок, один гараж и парковочное место под один-единственный автомобиль «Дэу». 

У остальных зампредов правительства Бурятии произошло снижение доходов. Самое серьёзное связано с именем зампреда по экономическому развитию Александра Чепика. Годом ранее он декларировал более 3,3 миллионов, сегодня же – всего 2,3. Достаток Чепика, таким образом, уменьшился сразу на миллион. 

В пользовании у него имеется просторная служебная квартира, а также две собственных квартиры, одна из которых делится пополам с женой. Еще 1/2 жилого дома имеется в собственности у супруги Чепика.   

Во владении у Чепиков находится автомобиль «Фольксваген Туарег». 

Зампред правительства, возглавляющий администрацию главы и правительства Бурятии, Пётр Носков заработал 2,7 миллиона рублей, что чуть меньше, чем годом ранее. 

За прошедший год он добавил к своему имуществу ещё один земельный участок – теперь у Носкова их три. На одном находится жилой дом площадью 94 кв.метра, ещё имеется просторная квартира, принадлежащая супруге. Передвигается Пётр Носков на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер». 

На уровне Носкова – порядка 2,8 миллионов – заработал зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов. Он является и своеобразным антирекордсменом по количеству объектов недвижимости среди коллег. На всю семью из двоих супругов и трёх детей у них одна квартира площадью 63 кв.метров. 

За год Владимир Матханов прикупил себе элитный автомобиль марки «Мерседес Бенц GL 400 4 Matic». Принадлежащий ему ранее «Ауди А5», судя по декларации, отошёл жене. 

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова заработала за год на уровне членов правительства – 2,8 миллиона рублей. Любопытно, что её супруг, известный ювелир Зоригто Жамбалов, судя по декларации, не имеет никакого дохода. 

Накануне были опубликованы первые декларации о доходах бурятских министров. Отчитались министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии, заработок которых по сравнению с прошлым годом снизился. 
Социальные комментарии Cackle
^