14.04.2015
МЧС предупреждает об опасности в связи с ухудшением погоды. Горожане получат от небесной канцелярии: дождь, снег, ветер и холод.
По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 апреля 2015 года по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20, местами до 24 м/с; дождь переходящий в мокрый снег и снег, местами сильные осадки, установление временного снежного покрова; понижение дневных температур на 10-15 градусов.

В муниципальные образования, министерства и ведомства, а также на объекты экономики направлено предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает гражданам быть предельно осторожными с огнем. Запрещено проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов, разжигание костров, а также проведение пожароопасных работ и просто посещение лесного массива. Помните, при сильном ветре палы, как правило, травяные палы представляют угрозу не только дачным массивам, но и населенным пунктам.

Важно соблюдать правила пожарной безопасности в быту и меры личной безопасности. При усилении ветра следует ограничить поездки на личном транспорте, выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните на телефон спасения "01" (со стационарного) и "101" или "010" (с мобильного). О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия
Социальные комментарии Cackle
^