15.04.2015
Спасение погорельцев - дело рук самих погорельцев. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что пока надеяться на строительство новых домов для погорельцев не стоит
Однако Ильковский пообещал, что правительство сделает все, чтобы максимально помочь пострадавшим от пожаров.

«Вчера я разговаривал с главой МЧС, сегодня пройдут два селектора — с вице-премьером Александром Хлопониным и с МЧС. Ситуация с пожарами в Забайкалье находится на контроле у Владимира Путина. Все необходимые меры будут приняты», — сказал Ильковский.

Глава Забайкалья сообщил, что в селах начался подсчет ущерба. В течение недели погорельцам начнут выплачивать по 10 тыс. руб. Он отметил, что в выделении больших сумм правительство края рассчитывает на помощь федерального центра, сообщает "Чита.ру"

Ильковский так же заявил агенству, что 14 апреля выслушал много претензий от погорельцев, но понимает, что в некоторых случаях противостоять стихии невозможно.

Отвечая на вопрос о недостаточных мерах при тушении пожара в селе Иван-Озеро, губернатор отметил, что в борьбе со стихией любые меры недостаточны: «Понимаю человеческую трагедию, много чего выслушал на сегодняшний день. Но в то же время понимаю, что иногда противостоять стихии невозможно».

Он также отметил, что погода не позволила использовать авиацию на тушении пожара в селе, а имеющиеся силы и средства были рассчитаны на ЧС средней степени.

«Когда ветер по 20-30 метров в секунду, то мы ни людей, ни технику туда не пошлём», — сказал губернатор.
Социальные комментарии Cackle
^