15.04.2015
Указом главы республики создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации из 11 человек, под руководством Александра Чепика
 Власти Бурятии напуганы таежными пожарами           

Глава республики принял решение ввести на всей территории подведомственной ему республики режим чрезвычайной ситуации. Он вступает в силу сегодня, 15 апреля. 

Причиной такого решения стала установившаяся на территории Республики Бурятия жаркая ветреная погода и большое количество возникших с начала года лесных пожаров. Режим ЧС не затронул лишь Северо-Байкальский и Муйский районы.   

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен зампред по экономическому развитию Александр Чепик. Одновременно создан оперативный штаб.              

Главному управлению МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано обеспечить прикрытие населенных пунктов от лесных и других ландшафтных пожаров.                   

Органам МСУ  муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять меры по недопущению проведения сельхозпалов и обеспечить ликвидацию возникающих возгораний на землях сельских поселений и городских округов.                  

Выдан ряд других указаний. 
Социальные комментарии Cackle
^