15.04.2015
Участникам акции «Бессмертный полк» категорически запретили приносить 9 мая на торжественный марш по главной площади Бурятии портреты Сталина и некоторых других советских военачальников.
В день 70-летия разгрома фашистской Германии по центру Улан-Удэ вновь пройдет колонна горожан с фотопортретами своих близких, которые участвовали в той далекой кровавой войне. Это праздничное и памятное мероприятие носит название «Бессмертный полк». Пройдет в столице Бурятии во второй раз. 

Как заявил на встрече с прессой один из активистов акции Алексей Фишев, есть определенные принципы, которых придерживаются федеральные организаторы акции. 

«Бессмертный полк» -- это личная история, семейная память, – говорит Алексей Фишев. - В самой колонне не должно быть никаких транспарантов, никаких знамен. Там должны быть только фотографии, ничто не должно загораживать, отвлекать внимание от фотографий. Главные действующие лица «Бессмертного полка» -- это, конечно, участники войны. Также «Бессмертный полк» не может быть рекламной площадкой ни для коммерческих, ни для политических организаций. В случае если будет желание транспаранты или флаги пронести, то они должны быть или перед колонной, или за колонной, но не внутри колонны. В «Бессмертном полку» не должно быть никаких портретов военачальников, полководцев, генералиссимуса. Только личные фотографии участников войны». 

Как отмечают местные организаторы акции, политические партии, особенно Коммунистическая партия, выражают желание непосредственно принять участие в «Бессмертном полку». В таком случае федеральные организаторы рекомендуют на местах подписывать с партиями соглашения, что они будут соблюдать принципы «Бессмертного полка». 

Напомним, что граждане, желающие участвовать в акции, должны распечатать фото формата А3 и закрепить на рукоятке. Если фото нет, можно просто написать ФИО участника войны. Сбор участников намечен на 9 мая в 9:30 на ул. Ранжурова. Организовать колонну помогут двести волонтеров. Шествие Полка начнется после окончания парада, прохождения военной техники – приблизительно в 11:00. 

Служба информации «Номер один». 
Социальные комментарии Cackle
^