15.04.2015
Мужчина обвиняется в сексуальном насилии над родным сыном. Расследование дела уже окончено и направлено в суд. Обвиняемый так и не признал своей вины, уверяя, что как бы ни был пьян, никогда бы не сотворил такого
В ноябре прошлого года в полицию позвонила женщина и сообщила, что пьяный сожитель только что избил ее и 10-летнего сына. На место выехали сотрудники полиции, тогда и вскрылось, что пока женщина бегала к соседям вызывать наряд, мужчина совершил в отношении своего родного сына шокирующий поступок. 

- Когда женщина вернулась от соседей домой, мальчик был в истерике, сильно плакал, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Она спросила: папа избил? Ребенок подтвердил и добавил, что еще происходило в ее отсутствие.      

По данным следствия, в тот вечер пьяный мужчина несколько раз ударил сына и сожительницу, а затем, когда женщина убежала из дома, завел сына в комнату, поставил в угол и совершил насильственные действия сексуального характера. Испуганный ребенок закрывался, отец щелкнул его по лбу и отпустил. 

Мужчина сразу же был задержан, после чего взят под арест. В ходе расследования дела о сексуальном домогательстве выяснилось, что отец периодически избивает своих детей – 10-летнего сына и 14-летнюю дочь. Несколько лет назад умерла его жена, все заботы по воспитанию детей легли на его плечи. Вскоре в доме появилась женщина, с которой мужчина попытался создать семью. Поначалу все было хорошо, родился ребенок, но со временем сожитель и на нее начал поднимать руку. Она ушла, но бросить детей, которые к тому времени стали ей родными, не смогла – приходила, готовила, убиралась, помогала по хозяйству.   

Пока отец семейства калымил в лесу, дети оставались, по большому счету, без пригляда. Стали плохо учиться, пропускать уроки, пошли жалобы от учителей. В ответ отец начал избивать детей, как он говорит, «в воспитательных целях». Избивал тем, что попадет под руку, – кипятильником, шнуром от сотового телефона. Отец добился обратного - дети еще больше отдалились от него, стали убегать из дома, боялись его возвращения с лесозаготовок. 

По итогам расследования подозреваемому было предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», а также по статье «Истязание» за систематические побои детей. Свою вину по обеим статьям обвиняемый не признал. С его слов, он действительно избивал детей, но «с целью воспитания, потому что не слушались. А как с ними по-другому?». Что касается обвинения в сексуальном насилии, мужчина свою вину полностью отрицает. Говорит, что каким бы пьяным ни был, но такого бы не сделал никогда.

43-летний обвиняемый характеризуется удовлетворительно, постоянно уезжал на заработки, обеспечивал достаток в семье. Алкоголем не злоупотребляет, выпивает только после тяжелой работы. Юридически не судим. 

- Расследование уголовного дела на сегодня окончено и направлено для рассмотрения в Кяхтинский районный суд, - сообщает Александр Бондаренко. - После ареста отца дети определены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^