16.04.2015
Душещипательный рассказ на реальных событиях, где на одном "ринге" столкнулись человеческое равнодушие и людское соучастие. Заботу о брошенном  ребенке взял на себя подросток. Это только начало истории. (ОБНОВЛЕНО)
QIP Shot - Screen 148.png

Без вины виноватый?
    
Берущая за душу история одного человека, который не смог остаться равнодушным к чужому несчастью и фотографии парня, который держит на руках чужого малыша, снимки тех условий, где был найден ребенок, - взорвали Интернет. На Анониме 03 сообщение Михаила набрало порядка 7 тысяч «лайков». 

Однако ни сама мать, ни представители надзорных органов благодарить за своевременную помощь «народного героя» не спешат. В СМИ прозвучал комментарий от матери ребенка, что «органы опеки на моей стороне», а с парнем, который пишет про нее «неправду» она разберется. 

На следующий день после опубликования в Сети нашумевшего поста, дело, как это обычно бывает, закрутилось с бешеной скоростью. В гости к Михаилу и к матери того самого ребенка по очереди стали приходить разные гости. 

Представители органов опеки чуть ли не первым делом нагрянули к… Михаилу. Они начали фотографировать его квартиру. Открыли холодильник, сфотографировали зачем-то и его содержимое. Специалисты из опеки были очень недовольны поступком Михаила. Высказали претензии парню, которые состоит в том, он должен был позвонить лично им сразу же, а не публиковать все это где-то. Что, мол, «нам теперь попадет из-за тебя». 

Следующими гостями стали полицейские. Допрос также длился долго и подробно. Михаилу впредь запретили давать интервью СМИ. 

Кстати, для журналистов, по данному поводу было решено даже организовать специальную пресс-конференцию в отделе полиции Железнодорожного района. Казалось бы, обычная история, похоже, превращается во некую детективную историю и сверхзагадочное и непонятное действо. 

Василиса Шишкина, «Номер один». 

Напомним, днем ранее в социальной сети появилось вот такое сообщение с фотографиями  от молодого человека:

QOYA82nSwPI.jpg

3-Yh8l8WOuU.jpg

nPw3rYAY3zk.jpg





Источник: Аноним03 в  социальной сети VK 

В то же время «Байкал-Daily» удалось взять комментарий у матери ребёнка, которая выдвинула свою версию произошедшего. 

- Ну это неправда, что я пью. В праздники могу выпить маленько. Какие могут быть пьянки, я грудью кормила до последнего времени. А тут молоко стало пропадать. Я купила смесь «малютка», и у него пошла аллергия. Скорую я вызвала. Дома я была, это всё клевета, - пояснила мать ребёнка Елена. 

- Приехала скорая, сосед вышел из комнаты просто. Стоял-смотрел, ему интересно, видимо, было. У меня ещё двое детей, их оставить не с кем. Он говорит, давай, я лягу (в больницу – прим.ред). Я говорю, ну ложись. Утром его выгнали. 

Мать малыша считает опубликованное сообщение клеветой и готовится подать заявление в полицию. Как пояснила мама малыша, с родителями парня, ночевавшего в больнице с её сыном, разговаривать она смысла не видит. 

- Сегодня была опека, они всё видели. Я даже не знала, что они приедут. Нормально у меня дома. Домой приеду, спрошу, что я ему сделала. Буду милицию вызывать и писать на него заявление за его клевету. Я ругаться с ним не буду. По её словам, ребёнок уже здоров, его приготовили к выписке. 27-го апреля ему будет два месяца. 

Пояснения дали и в органе опеки Железнодорожного района города, подтвердив, что, действительно, скорую вызвала сама мать. 

- Нам сегодня утром позвонили из управления соцзащиты, сказали, что есть такой сигнал в интернете. Что несовершеннолетний ребёнок поступил с ребёнком в больницу. Позже мы выяснили, что больница письмо направила в Советский район. Мы определили, какая это семья через поликлинику, выехали на место, - пояснила консультант органа опеки и попечительства Железнодорожного района Оксана Давидович. 

– Дома тепло, продукты питания имеются в достаточном количестве, одежда по сезону, возрасту и полу. Мать не находится в алкогольном состоянии. Никаких запахов не было. А беспорядок на фотографиях, со слов матери, - после переезда из одной комнаты в другую. Скорую она сама вызвала, это тоже можно определить. Дети не плакали, мать их одних не оставляла. Соседи характеризуют семью положительно. 

Думаю, что информация необъективная была дана. Как пояснили в органе опеки, мама малыша проживает с детьми, младшему сыну оказывает финансовую поддержку его отец. Отец приезжал сегодня в больницу. Также многодетной семье помогают старшие родственники: мама и бабушка. Оксана Давидович сообщила, что орган опеки будет принимать решения о том, какая помощь нужна и может быть оказана данной семье.

Между тем, в МВД по Бурятии заявили, что инспекцией по делам несовершеннолетних составлен протокол об административном нарушении - за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. По оценкам сотрудников ПДН, ситуация в семье сложная, но не катастрофичная. Женщина не является алкоголиком, старается ухаживать за детьми, исходя из собственных возможностей. Также в полиции пояснили, что, поскольку мать находится в тяжелых условиях, семья будет поставлена на учёт.
Социальные комментарии Cackle
^