16.04.2015
Осужденные исправительной колонии №2 УФСИН по Бурятии, более известной в народе, как Южлаг, могли скрашивать сроки неволи, коротая время за просмотром 190 порнофильмов и компьютерными играми.
Богатую коллекцию «клубнички» обнаружили здесь прокуроры при проверке библиотеки и видеостудии учреждения строгого режима

«В нарушение требований статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ администрация учреждения не обеспечивает надлежащую изоляцию осужденных и постоянный надзор», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в прокуратуре Бурятии.

Кроме того, для осужденных и их родственников не созданы нормальные бытовые условия на время проведения длительных свиданий. В комнатах для свиданий отсутствовали необходимые предметы мебели и инвентаря. Администрация «ненадлежащим образом» привлекала осужденных к труду.

«На оплачиваемые работы трудоустроено чуть более 44% трудоспособного контингента ИК-2, что влечет рост нарушений дисциплины, а также - прав потерпевших на возмещение причиненного преступлением ущерба и нарушает порядок по возмещению расходов на содержание преступников в местах лишения свободы», - отметили в надзорном органе.

Проверка также обнаружила нарушения федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». ИК-2 эксплуатирует котельную и реализует тепловую энергию без получения соответствующей лицензии. Между тем, с 1980 года не проводилось техническое освидетельствование строительных конструкций здания котельной, хотя это должно делаться раз в пять лет.

Выявлены нарушения условий содержания больных и качества оказания им медицинской помощи в больнице колонии. В ней отсутствуют наборы лекарственных препаратов, необходимых для оказания неотложной медицинской помощи при ряде заболеваний.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности прокурор республики внес представление на имя начальника УФСИН России по Бурятии, сообщает "БайкалФинанс"
Социальные комментарии Cackle
^