17.04.2015
В столице Бурятии опять произошёл ряд аварий на БКС. Частные дома, детские сады, котельные и школа остались без холодной воды
Так, в Октябрьском районе была отключена холодная вода по ул. Тверской. Под отключение попали дома по ул. Орловская, Груздева и др., а так же котельная детского сада №84 и сам детский сад. Пришлось ремонтировать задвижку.

Кроме того, с 13 до 15:00 без воды оказались пос. Зверосовхоз и Забайкальский, школа №55 и детский сад «Ёлочка». 

В Железнодорожном районе холодную воду пришлось отключить в двух домах по ул. Норильская.  Ещё четыре по ул. Гагарина. Такие данные были приведены на традиционной пятничной планёрке в администрации Улан-Удэ.

Отметим, по информации БКС ничего сверхъестественного в отключении воды не было. Основной причиной послужил износ и ветхость сетей. На сегодня все аварии устранены.

Что ж. Получается, по сути, без холодной воды может оказаться любой из нас и в любую секунду. Самое же грустное, что мы к этому привыкли и считаем нормальным. Как пояснили «Номер один» в БКС, для профилактики, как и везде, нужны деньги.

- Необходим большой объём финансирования, перекладка сетей,- признал главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы» Дмитрий Залкинд. Правда, потом ещё добавил: Опять же нужно налаживать гидравлический режим. Это позволяет выровнять напор и снизить аварийность.

Тем временем, аварии в Улан-Удэ руководство города, по всей видимости, всё же напрягают. Заместитель сити-менеджера столицы Бурятии Олег Екимовский, прослушав доклад по ситуации, анонсировал совещание. По его словам, чиновники планируют «разобрать все аварийные ситуации». Поможет ли такой слёт власть предержащих - покажет время. Ну, а пока – намылившись, в ванной будем бороться с фобией.
 

Социальные комментарии Cackle
^