17.04.2015
В столице Бурятии планируют ввести режим ЧС. А, если точнее, то в лесном массиве. Городские власти опасаются нависшей угрозы пожаров
Пока лесопожарная обстановка в Улан-Удэ не столь пугающая. По последним данным, зарегистрировано всего одно возгорание. Речь идёт об очаге в 0,25 га на Верхней Берёзовке, в районе санатория «Сосновый бор». На настоящий момент пожар ликвидирован. Вот только то, что на неделе отметился лишь один пожар ещё не значит, что новых - не будет. Об обратном, по словам специалистов, говорит «жаркая ветреная погода».

Как известно, в связи с неблагоприятным для пожароопасной обстановки прогнозом погоды, а также большим количеством лесных пожаров с начала года, с 15 апреля глава Бурятии уже ввёл режим ЧС на территории республики. В ближайшее время его намереваются ввести и в лесах Улан-Удэ. Соответствующее совещание комиссии по ЧС пройдёт сегодня, 17 апреля. Именно на нём руководство города будет ходатайствовать о введении режима ЧС в лесном массиве Улан-Удэ.

Напомним, режим ЧС подразумевает особую готовность человеческого ресурса и техники к возможным рискам. Кроме того, неотъемлемая часть режима – организация постоянного патрулирования лесной зоны. Так что о пикниках в лесу на время придётся забыть, товарищи. И, судя по лесопожарной обстановке в нашем славном городе, надолго.

Социальные комментарии Cackle
^