17.04.2015
Накануне 350-летия Улан-Удэ по-прежнему надеются привести в приличный вид. Особое внимание уделят тротуарное плитке. Отодрать старую и положить новую чиновники рассчитывают за 15 миллионов рублей.
Соответствующие средства планируется выделить из местного бюджета. Об этом на планёрном совещании в мэрии 17 апреля сообщил зампредседателя КГХ Максим Базаров. Всего новой плитки в Улан-Удэ, по плану должно появиться более десяти тысяч квадратных метров.

Напомним, замена скользкой и поврежденной тротуарной плитки, на которую уже давно жалуются улан-удэнцы, была заложена еще в подпрограмме «Благоустройство Улан-Удэ» муниципальной программы «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения Улан-Удэ» на 2014-2016 годы и на период до 2020 года. Однако денег не хватило и видимой работы, как таковой, не было.

Сегодня же в этом вопросе наконец есть подвижки. Как отметил Максим Базаров, по инициативе комитета экономического развития сформирована городская комплексная программа благоустройства территорий города по подготовке к празднованию 350–летия. Ремонт плитки в центре города стоимостью в 15 миллионов уже заложен в программу. Определены места, где злополучную дряхлую плитку наконец заменят на новую.

Как оказалось, администрации районов к сегодняшнему дню даже составили список мест, где заменят злополучную дряхлую плитку. Правда, есть один нюанс. Как признали в КГХ, в некоторых местах есть «устаревшие» материалы, которые уже не производят. Там будут класть «кирпичик» . 

- Предлагаем отдельными способами их убирать и за место них ставим так называемый кирпичик. Они более крепкие, более устойчивые. Сейчас отрабатываем с районами, - пояснил Максим базаров.

Выслушав доклад Максима Базарова, Олег Екимовский обошёлся без критики в отношении КГХ (а она в последнее время звучит особенно резко). Вместе с тем, зам.сити-менеджера напомнил, что на сегодня имеют место быть и незаконченные гарантийные сроки.

- Всё восстановить надо вместе с районами,- заключил Екимовский.

Вот такие дела. Ещё пара памятных дат, и, глядишь, не только в центре новая плитка будет. Пока же - слава юбилею!

 
Социальные комментарии Cackle
^