17.04.2015
Женщина, которая оставила больного ребенка дома одного, привлечена к административной ответственности. Факт того, что она была пьяна в момент приезда «скорой» подтвердился.
Напомним, речь идет о продолжении истории произошедшей 3 дня назад в поселке Восточный. 17-летний парень ночью услышал непрекращающийся плач младенца и зашел в квартиру к соседям. Там он обнаружил нескольких маленьких детей, оставленных без присмотра взрослых, один из которых – месячный грудничок был покрыт красными пятнами и захлебывался от плача. Молодой человек вместо матери сам лег в больницу с малышом, ухаживал и баюкал грудничка. Его сообщение об этом в Аноним 03 вызвала большой резонанс. Незамедлительно начались проверки данного факта. 

На сегодняшний день хоть какой-то официальный комментарий смогла дать только служба по делам несовершеннолетних. По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних ОП №1 Анна Гладилиной, до сего момента данная семья не состояла на учете. Проверка показала, что жилищно-бытовые условия малоимущей многодетной семьи – удовлетворительные. Соседи отозвались о многодетной матери посредственно. Сейчас семью органы опеки поставили на учет. За тем, как мать ухаживает за своими детьми будут следить. 

Между тем, мать заболевшего малыша призналась в том, что, действительно была пьяна в ту ночь, когда ребенок почувствовал себя плохо. Также женщина призналась и в том, что хотела отказаться от госпитализации сына. 

- Мы усмотрели в данной ситуации правонарушение. Женщина будет привлечена к административной ответственности по статье 5.35 – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - сообщает Анна Гладилина. 

Многодетная мама отрицает факт того, что она злоупотребляет спиртным регулярно. По ее версии, такое случается исключительно «по праздникам». 

Тем временем, ребенок, у которого обнаружен аллергическая реакция на смесь «Малютка», сейчас чувствует себя хорошо, его готовят к выписке. Однако выписать домой маленького пациента оказалось проблематично. Ведь мать малыша до сих пор не оформила никаких документов на него. Свидетельства о рождении у двухмесячного ребенка до сих пор нет. Без разрешения органов опеки передать его обратно в семью нельзя. Кстати, и второй ребенок с согласия матери сейчас также помещен на временное пребывание в одну из больниц города. Сейчас у многодетной матери на руках лишь один – самый старший ребенок. 

Напомним также, что в своем обнародованном сообщении подросток обвиняет соседей в периодических дебошах и злоупотреблении алкоголем, которое, по его словам, повлекло к плохому уходу за детьми. Улан-удэнец считает, что мать необходимо лишить родительских прав. 

В свою очередь мать малыша считает опубликованное сообщение клеветой и готовится подать заявление в полицию. Как пояснила мама малыша, с родителями парня, ночевавшего в больнице с её сыном, разговаривать она смысла не видит. Чем закончится этот конфликт – пока непонятно. 

Василиса Шишкина, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^