17.04.2015
Чиновники из Администрации Улан-Удэ на этой неделе уделили особое внимание эстетической, тыкскзть, стороне жизни. Посмотрели и одобрили IMAX, а потом отчитались на планёрке, внезапно задумались о цветовой гамме путепроводов. Тем временем Олег Екимовский всё пытался походить на Сангадиева…
Так уж повелось, что иногда чиновники ведут себя странно. Сначала выступают с добротным отчётом, а потом скажут, как скажут. Вот и на минувшей пятничной планёрке, 17 апреля, без неожиданного не обошлось.

Первым удивил сам зам. сити-менеджера Улан-Удэ, который ныне был модератором планёрного совещания. Обычно Олег Екимовский ведёт себя очень лояльно по отношению к коллегам. Он даже «не ругает» для галочки, а ровным тоном интересуется об успехах за прошедшую неделю. На фоне сити-менеджера смотрится этаким добряком, что даже главный по мусору Максим Базаров может вздохнуть спокойно. Однако в этот раз Екимовский словно неожиданно сам для себя начал совещание с : «Ну, успокоились». Неумело и несколько по-учительски. 

Вторым сюрпризом стала небольшая вставка в доклад и.о. руководителя администрации Железнодорожного района Базара Батожаргалова. Чиновник рассказывал о подготовке к юбилею Победы, мусоре и прочих насущных делах. Как вдруг:

- В адрес железной дороги мы направили предложение по покраске железнодорожных путепроводов.

Любопытно. Как оказалось, дело в том, что путепроводы окрашены в разные цвета. Тем временем в администрации Железнодорожного района, по всей вероятности, люди с очень тонкой организацией души. Их эстетическое чувство решило, что городу просто необходимы путепроводы в едином цветовом решении. Во сколько такая тяга к прекрасному обойдётся, пока неизвестно.

Подсказка для чиновника, что еще можно покрасить, если очень хочется:

а почему бы и нет?

1364297114_1826778984.JPG

Арт хаус бордюр

00.jpg


Классика жанра:

5cc1e449c57bc6c902fcdb86da2958be_600x383.jpg

И перл номер три. 

Как ещё расскажет «Номер один», накануне в Улан-Удэ прошла долгожданная презентация кинотеатра IMAX. На светской тусовке были не только журналисты, звёзды и бизнесмены, но и представители власти. Среди них - руководитель и замруководителя Октябрьского района. День спустя Андрею Сухорукову показалось, что на планёрном совещании стоит поделиться своими впечатлениями с коллегами.

- Вчера принимал участие в презентации нового формата синематографа- IMAX. Конечно, приятно, что мы вырываемся вперёд от близлежащих городов. Я думаю, улан-удэнцам понравится формат нового видения. Впечатления самые положительные.

В этот момент коллеги оживились. Им так же показалось странно, что о своём походе в кино и заодно на фуршет с шампанским Сухоруков решил рассказать на рабочей планёрке. Но Олег Екимовский слушал серьёзно.

- Официальное открытие же 23-его?- встревожено уточнил на всякий случай зам.сити-менеджера, который презентацию пропустил.

- Да, 23-его.

И пусть это выглядит забавно, работу городских властей мы конечно не умаляем. Да и, в конце концов, чего уж. Чиновники - тоже люди.

Отметим, что в списке приглашённых на презентацию IMAX в «People’s Cinema» значился и мэр Александр Голков. Однако, по информации «Номер один», он своим присутствием светскую тусовку не порадовал.

Яна Ольшанская, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^