17.04.2015
Ребенок отпинывался от собаки. Ему удалось спастись от цепкой хватки.
- Он начал отпинываться, - рассказывает бабушка мальчика. - Вот здесь всё порвали и здесь была пена.

Брюки и рюкзак уже не пригодны для носки. Но бабушка говорит, это ничего, Диме купят новое, а вот лечить испуг и возможное заражение бешенством еще придется долго. На ребенка напала собака, когда он возвращался со школы. 

-  Она увалила меня и потом вцепилась в штаны, она их разорвала, я отпинывался от нее, я пнул ее и она убежала за общагу, за 3-й дом, - вспоминает Дмитрий Перевозников.

- Он мальчик, он говорит "Меня не надо провожать, потому что я уже взрослый…". Но теперь мы будем его за руку водить в школу и приводить из школы, потому что страшно за здоровье ребенка, собака то бегает, - говорит Мария Перевозникова, бабушка ребенка

В поселке Сокол это не первый факт нападения на человека. Жители жалуются - невозможно донести из магазина покупки или вынести мусор - псы не дают прохода. Только в этом дворе их около 30-ти. Заявки на отлов регулярно оставляли в "Перспективе-Авто". 

- Мы к ним сколько раз обращались! С осени начали обращаться. Зимой звонили, все бесполезно. Приехали, 4-х щенков отловили маленьких на мусорке и больше ничего! 

- Мы живем как будто в собачнике! 

- Вот у нас там поселок. Оттуда жители несут своих щенков и где-то здесь подбрасывают, поэтому тут и расплодилась эта псарня! 

Пока люди ждали, что "Перспектива-Авто" приедет и решит их проблему, компания уже сложила свои полномочия и отправилась в Иркутск работать по новым договорам. Вот и жильцам придется писать заявки и жаловаться заново, теперь отловом занимается Комбинат по благоустройству Улан-Удэ,  сообщает ТРК "Ариг Ус"

Социальные комментарии Cackle
^