18.04.2015
«Номер один» продолжает рассказывать о новых лицах в индустрии красоты
Саяну Цыдемпилову - обладательницу романтичной внешности и утонченных черт лица - часто можно видеть на фотографиях Яны Ханхатовой – лучшего fashion-фотографа Улан-Удэ. Не так давно Саяна приняла участие в съемках с известным столичным фотографом Анастасией Волковой. И на днях эта фотосъемка была опубликована под названием Spring blue my mind.

Изобилие ярких цветов, свечи и хрусталь, припорошенные снегом, – над фотосъемкой работала целая команда профессионалов, начиная с декораторов, флористов, визажистов, парикмахеров, заканчивая каллиграфом. И фотографии получились по-настоящему волшебными.
Анастасия Волкова является одним из ведущих фотографов Москвы. Количество подписчиков ее профиля в инстаграме и блога составляет несколько сотен тысяч человек. 

1000-b9453bba7605e3e9e0346a121f0c2948.jpg

«Когда я объявила в инстаграме о том, что мы ищем модель для этой съемки, мне за вечер пришло более 200 писем, - сообщает в своем блоге Анастасия Волкова. - Среди этого огромного количества писем я нашла много действительно интересных типажей, но когда увидела сообщение от Саяны и показала пару ее фотографий девочкам, мы больше не думали ни минуты!».

Съемка проводилась в Ботаническом саду в Москве. Саяна выступала в роли снежной королевы на фоне роскошных декораций. Тончайшее платье, нежные украшения – девушке пришлось провести на улице при минусовой погоде несколько часов, однако она стойко выдержала это испытание.

1000-c4acd01d59c69ff6436d87d5460c2eb7.jpg

Помимо Анастасии Волковой, Саяна Цыдемпилова сотрудничала с такими фотографами, как Иван Таранов (Ян Югай), Мальвина Фролова, Роман Чарахчян, Марат Мухонкин. Однако к моделям девушка себя не причисляет, считая, что это просто «стечение обстоятельств».

«Модельный бизнес и мода в целом всегда увлекали меня с точки зрения наблюдателя, я не мечтала быть моделью и, в общем-то, не считаю себя таковой, но так получается, что мне иногда удается побывать и в качестве полноценного участника модельного бизнеса, чему я всегда рада, - говорит Саяна Цыдемпилова. – Не скажу, что у меня богатое портфолио, но каждая фотография в нем для меня по-своему ценна. Так как я не рассматриваю моделинг с коммерческой стороны (оставим это профессиональным моделям 180/90-60-90), я всегда подхожу к вопросу съемок основательно: смотрю портфолио фотографа, его работы и жанр, в котором он предпочитает работать, затем узнаю тему фотосессии. И только потом решаю, участвовать или не участвовать в съемках».

Также Саяна Цыдемпилова выступает в роли стилиста в Улан-Удэ и Москве. А иногда работает и стилистом, и моделью одновременно. Кстати, фотографирует сама Саяна довольно неплохо.

1000-cecf54387a5dfe5d7e03743c02d71afb.jpg

«Я читаю и просматриваю большое количество журналов, как в печатном, так и в диджитал формате, и могу сказать, что мода быстро меняется, но она циклична, - говорит девушка. – Поэтому некоторые вещи лучше хранить, возможно, в будущем они пригодятся. На мой взгляд, к моде не стоит относиться серьезно - ею нужно наслаждаться». 

Соня Матвеева, «Номер один».
Фото Анастасии Волковой.

Социальные комментарии Cackle
^