20.04.2015
Доходы мэра Улан-Удэ с каждым годом прирастают на миллион рублей. По итогам 2014 года Александр Голков установил рекорд, опередив по уровню заработка всех заместителей главы Бурятии и оставив далеко позади республиканских министров
Мэр Улан-Удэ стал больше зарабатывать, следует из опубликованной им декларации за 2014 год. Всего он заработал более 5,2 миллионов рублей. Доходы Александра Голкова растут поступательно: в 2012 году было около 3,2 миллионов, в 2013-м – уже 4,3 миллионов, и к сегодняшнему дню эта цифра выросла ещё на 900 тысяч рублей, сообщает "Байкал-Daily".   

Мэр является главным добытчиком в семье: его супруга внесла в общий бюджет лишь скромные 69 тысяч рублей за год. 

У Голковых имеется квартира площадью 83 кв.метров, записанная на супругу, а также огромный жилой дом площадью более 200 кв.метров. Отметим, половина коттеджа, а также 1/2 земельного участка в 4 сотки оформлены на несовершеннолетнюю дочь мэра. 

Голков имеет всего один автомобиль марки «Ниссан Патрол». 

Вообще доход мэра Улан-Удэ, всегда бывший очень высоким на фоне других высокопоставленных чиновников, в этом году побил все рекорды. Александр Голков заработал больше, чем все члены правительства Бурятии, статус которых изначально выше. 

Как сообщал «Байкал-Daily», самый богатый из министров республики – глава минкультуры Тимур Цыбиков – задекларировал доход в 3,1 миллион рублей. Планку же в 3 миллиона, и то с трудом, перешагнул вместе с министром культуры лишь министр финансов Игорь Шутенков. Большинство бурятских министров заработали от 2,5 до 2,7 миллионов, а главы минсельхоза и минприроды и вовсе остались с доходом менее 2 миллионов. 

Более того, Александр Голков смог обойти по уровню финансового благосостояния даже всех шестерых заместителей председателя правительства Бурятии. К примеру, «правая рука» главы Вячеслава Наговицына Иннокентий Егоров заработал 3,2 миллиона, а самый богатый из всех зампредов правительства Николай Зубарев – 4,2 миллиона. И всё равно это на миллион меньше, чем у мэра Улан-Удэ. 

Декларация главы Бурятии пока остаётся неопубликованной. Но в прошлом году Александр Голков переплюнул по доходам и Вячеслава Наговицына. Тогда глава задекларировал 3,6 миллиона рублей, а в этом году резкий рост доходов первого лица Бурятии произойти вряд ли сможет по ряду объективных причин.  

К слову, заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев также может похвастаться весьма неплохими заработками. За год его доход составил 3,08 миллиона рублей. Плюс ещё 717 тысяч заработала жена Иринчеева. В собственности у заммэра имеется квартира площадью 61 кв.метров, а также доля на ещё одну квартиру. При этом у супругов отсутствуют дома, участки, автомобили и любой другой транспорт. 

Социальные комментарии Cackle
^