20.04.2015
24 апреля в Улан-Удэ,откроется выставка, которую не каждым будет в силах понять. Потому что это будет выставка-конкурс современного искусства. Основные участники – молодые творческие люди. Инновационный арт-проект называется «Один день из жизни».  
Вниманию жителей столицы Бурятии представят более 40 работ из Омска, Таганрога, Красноярска, Новосибирска, Якутска, Торонто, Улан-Удэ и даже Читы. 

Посетители смогут познакомиться с инсталляциями (кто не знает что это – посмотрите в словаре), скульптурами, графикой, живописью, фотографиями. Они объединены одним – это произведения современного визуального искусства.      

Современное искусство таково, что его не каждому дано понять. Чтобы посетитель сумел правильно истолковать находящееся перед ним произведение, осознать смысл, который закладывал в него автор, часто нужны пояснения. Ведь сверхзадача данного арт-проекта состоит в том, чтобы оценить возможность современных средств выразительности в создании образов действительности. Это получило поддержку правительства Бурятии!      

«Мы включили вербальную часть в свой проект. Потребовали, чтобы все попытались что-то рассказать  -- чтобы не было ситуации, когда произведение стоит, и никто не понимает о чем оно. Объясняется замысел, рассказывается. Чтобы было понятно, что человек, который это сделал, вложил мысль, событийную последовательность», -- разъясняют организаторы.     

Это верный шаг. Прийти на выставку, поддержанную республиканскими властями, и ничего там не понять, было бы грустно.       

Показ перфоманса состоится в Нацбиблиотеке 24 апреля, в рамках Библио-ночи. Конкурсный показ видеофильмов, роликов – в антикафе «Улица Сов», 25 апреля.     

Социальные комментарии Cackle
^