21.04.2015
Безвозмездную денежную помощь предложило правительство республики, как остро нуждающемуся в деньгах предприятию.
«Гром среди ясного неба», грянул на совещании у зампреда правительства республики Александра Чепика. Свинокомплекс отказался от государственной помощи. Свое решение на предприятии объяснили тем, что сейчас идет активный поиск инвестора и афишировать данное решение руководство предприятия не хотело бы. При этом письменного отказа правительство не получило. 

Особое возмущение вызвало ожидание того, что благодаря инвестору все проблемы на предприятии будут ликвидированы, однако по неофициальной информации инвестор появится лишь к концу года, сообщает ТК "Тивиком"

- Мы им говорим, мы каждому человеку заплатим 12 тысяч рублей. Он у тебя будет заниматься именно теми работами, которыми занимался, на благоустройстве, на территории. Им сейчас заняться этим людям больше нечем. Они их не сокращают и решений ни каких не принимают. Людей повесили в воздухе, - высказал свое возмущение Александр Чепик, заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию. 

Предложенные государством деньги могут стать настоящим спасением для сотрудников «Талан-2». Причём речь не идёт о безвозмездной помощи из федерального бюджета. Предприятию предлагают способы выхода из ситуации, вплоть до переподготовки кадров и обучения новым специальностям.  В результате правительство определило недельный срок на отрезвление руководства свинокомплекса, сложившего руки в ожидании чуда.

Напомним, в начале апреля  на свинокомплексе «Талан-2» были обнаружены тысячи трупов животных. Как оказалось, свиньи гибли от голода: у «Талан-2» попросту не было средств для закупки кормов. Тяжелое финансовое состояние усугублялось миллионными долгами. Рабочие ООО "Талан-2", подтвердили, что на свинокомплексе продолжается бескормица.

902958d0b3f293893f5e97049387125d.jpg

Между тем, кризисному состоянию и массовой гибели свиней предшествовал целый ряд событий: это и болезненная смена собственника, и множество вытекающих из этого судебных споров на миллионы рублей.
Социальные комментарии Cackle
^