21.04.2015
Министерство строительства Бурятии решило устранить протечки в бассейне ФСК, обмерзания окон и грибок в тренерских через суд. Как указано в требовании, некоторые недостатки подрядчик, «Дарханстрой», должен был устранить ещё в марте
Арбитражный суд Бурятии принял иск министерства строительства к застройщику улан-удэнского ФСК - ООО «Дарханстрой». Министерство просит суд обязать застройщика безвозмездно и в установленные сроки устранить недостатки работ на ФСК. Причём некоторые работы должны были быть проведены ещё до 15 марта, в том числе устранение «протечки воды через межплиточные швы в дорожках и приямках вокруг чаши бассейна и через сейсмошов по периметру чаши бассейна», сказано в иске, сообщает "Байкал-Daily"

Также до 15 марта требовалось устранить протечку воды по колоннам в подвале. До 20 мая требуется заделать в подвале отверстия в бетоне после снятия шпилек крепления опалубки. Кроме того, застройщику предъявлены вздутие напольного покрытия из-за разрушения слоя из ровнителя, осыпание штукатурки и протечка перекрытия на потолке, грибок по стенам в тренерских, образование трещин на стеклопакетах, керамической плитке и керамограните, промерзание окон, просадка тротуарной плитки под эвакуационными выходами, свищи на калориферах и другие недостатки. 

Предварительное заседание по иску министерства в суде состоится завтра. В качестве третьего лица суд также привлёк дирекцию спортивных сооружений, которая обязана предоставить суду своё мнение по заявленным требованиям. 

В министерстве строительства давать комментарии по поводу данного иска отказались. 

- Если мы сейчас дадим комментарии, это может расцениваться как влияние на суд, - пояснили в пресс-службе министерства. 

Позиция застройщика, как и то, было ли заявлено данное требование в досудебном порядке, пока не известны.
Социальные комментарии Cackle
^