21.04.2015
В Москве на массовые мероприятия в день празднования 70-летия Победы просят запретить проносить штативы для автопортретов (моноподы). В Улан-Удэ же таких запретов пока не ввели, а среди ограничений на 9 мая пока только алкоголь.
Напомним, авторами инициативы в столицы страны стали «Коммунисты России». Максим Сурайкин заявил «Известиям», что решать вопрос, позволить ли пройти с моноподом, будут непосредственно полицейские у рамок металлоискателя — пройти с устройством не удастся, если оно «может использоваться для того, чтобы нанести вред жизни и здоровью окружающих». Коммунист пояснил, что селфи-штативы, длина которых достигает 1,5 м, опасны в толпе, так как «подобные предметы на массовых мероприятиях могут быть использованы как оружие или же случайно нанести травмы окружающим».

В пресс-службе республиканского  МВД отметили, что ограничений на использование палок для селфи на массовых мероприятиях нет. 

— Даже в Москве это только на уровне законодательной инициативы, а у нас, насколько я знаю, ничего подобного нет. Что касается вопроса обеспечения безопасности при допуске на мероприятия, есть обыкновенные процедуры, которые проводятся во всех местах массового скопления людей,  Будут досмотровые мероприятия, запрещено будет проходить с колющими, режущими предметами, со стеклянной тарой. Из ограничений традиционно будет запрет на продажу алкоголя в течение 9 мая. – рассказали в пресс-службе. 

Всего на майские праздники в Бурятии запланировано около 50 общегородских и 200. районных мероприятий. Самыми ожидаемым из событий 9 Мая является акция «Бессмертный полк», которая начнется в 9.30. На сегодняшний день в «Бессмертный полк — Улан-Удэ» записались уже около  человек. А в 22.00 на площадках в городе состоится традиционный праздничный салют.

Служба информации «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^