21.04.2015
Необходимо обеспечить население района инфраструктурой – чтобы было меньше причин выезжать в центр Улан-Удэ, считает глава Бурятии
Такое поручение глава дал лично мэру города Александру Голкову. Теперь градоначальник должен подготовить совещание, на котором будет обсуждаться комплекс мер по развитию Левого берега.

По словам Вячеслава Наговицына, нужно обеспечить население Левобережья школами, детсадами и прочими социальными и экономическими объектами для того, чтобы сократить ежедневные транспортные потоки жителей из этой части города в центр.

- Люди вынуждены ехать в центральную часть города, приходится возить сюда, в школы и детсады, детей. Тогда не нужно будет тратить сотни миллионов рублей на дороги, лучше мы эти средства потратим на это. Утвердим план и, как бы тяжело ни было, будем его выполнять, - сказал глава на планерном совещании.

На Левом берегу необходимо выкупать земли, выделять их под строительство, запускать промышленный парк. Такие меры должны сделать район самодостаточным.

Между тем, транспортная проблема Левобережья обостряется с каждым годом. Не так давно выпавший снег практически парализовал движение из этой части города, и немалая часть жителей долгое время простояла в пробках. Такие ситуации здесь не редкость.

Городские же власти до сих пор пытались решать проблему с другой стороны. Например, совсем недавно в мэрии официально отказались от введения реверсивного движения на Селенгинском мосту.

Этот проект «висел» с 2012 года и каждый раз переносился на более поздние сроки. Сегодня же власти города официально объявили об отказе от этой идеи. На ее реализацию потребовалось бы полмиллиарда рублей, а этих денег в бюджете нет.

- Мы сейчас готовим проект по решению вопроса по улучшению дорожной сети, где существует проблема заторов. По Иволгинской улице мы в прошлом году готовили конкретное предложение, было предложено уйти от реверсивного движения, - говорил начальник управления транспорта города Юрий Ткачев.

Пока что мэрия никак не отреагировала на поручение главы Бурятии. Однако, скорее всего, обсуждение развития Левобережья все-таки будет. Другой вопрос – займутся ли всерьез городские власти ее реализацией.

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^