21.04.2015
Еще один новый светофор должен, наконец, упорядочить беспрерывный поток пешеходов в районе остановки напротив ТЦ «Фактор» по улице Балтахинова.
Аппарат будет установлен на улице Балтахинова, в районе трамвайной остановки «Мемориал Победы». По мнению инспектора по пропаганде ГИБДД Бурятии Саяна Будаева, новый автоматический регулировщик в данном месте будет как нельзя кстати, потому что на сегодняшний день как пройти, так и проехать по данному участки дороги сложно как водителям, так и пешеходам. Автолюбители к новшеству относятся по-разному. Кто-то согласен, что проблема назрела давно и прибор поможет навести порядок на данном отрезке дороги. Другие опасаются возникновения пробок из-за внедрения новшества. 

- Светофоров в городе становится все больше и больше. Кое-где их уже ставят буквально через несколько метров друг от друга, как например, на улице Ботанической – там, где пешеходов и так был минимум. Мне кажется, не везде и не всегда с их помощью можно улучшить ситуацию. Как результат – пробки, заторы в движении и так далее, - уверен автолюбитель с 10-летним стажем Владимир Громов. 

Как сообщает «Байкал Daily», появится новый прибор на данном месте уже через месяц. О новом устройстве известно, что он будет светодиодным, оснащенным обратным отсчетом времени на красный и зеленый сигналы. Конкурс на его установку уже объявлен; заказчиком выступило МБУ «Горсвет». Электронный аукцион будет разыгран 5 мая, а в течение двух недель с момента заключения контракта светофор уже должен стоять на своем месте. Бюджету Улан-Удэ устройство светофора на Балтахинова обойдется в 1,03 миллиона рублей. 

Появление светофора на данном участке напрашивалось давно. Пешеходный переход напротив торгового центра «Фактор» является одним из самых напряженных в связи с большим авто- и людским потоком. Вышедшие из трамваев пассажиры большой толпой и зачастую идущие неспешным шагом весьма затрудняют движение транспорта. Аналогичные «точки напряжения» в свое время были и в других центральных частях города – в районе кинотеатра «Прогресс» или возле супермаркета «Спутник». Светофоры здесь заработали в конце 2013 года и, как показало время, идея оказалась весьма полезной. Впрочем, многое по-прежнему зависит от дисциплины пешеходов. Установленные в то же время светофоры на остановках «Геологическая» и «Саяны» многие улан-удэнцы игнорировали, продолжая в первые дни работы светофора переходить проезжую часть, как им удобно. 

Ольга Лазарева, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^