22.04.2015
Не секрет, что в Бурятии свой особый менталитет. Как уверяют эксперты, мы самый терпеливый и сдержанный народ. Как пишет один бурятский блоггер: «Бурятский менталитет можно описать одним словом — сдержанность. Буряты очень сдержаны в эмоциях, я бы даже сказала, не умеют радоваться, но когда дело доходит до негативных эмоций, тут они дают волю чувствам».
Рискну поспорить с общепринятым мнением, на примере весьма сомнительном, но очень показательном и, если хотите, забавном. Улан-удэнские водители о сдержанности и отсутствии оптимизма, похоже, ничего не слышали, потому что читать то, что они добровольно пишут на своих багажниках, номерах, стеклах – без улыбки невозможно. 

Меня всегда удивляло это показушничество и «юмор напоказ». Зачем это все? И машину не жалко вам, ребята, портить? Но с другой стороны, не могу не умиляться такими картинками. 

Видела как-то раз старенький «Жигуленок», за рулем молодые парни. На заднем стекле горделиво огромными буквами выведено: «Зато не в кредит!!!» Не сразу поняла смысл фразы, но, осознав, оценила по достоинству. К тому же, волею судьбы я как раз в это время подходила к банку, чтобы оплатить счет по своему новенькому красавцу, и поэтому такие строки, что не говори, задели за живое. Шучу, конечно. 

А вот водителя автобуса, который добровольно пытается опорочить самого себя, я поняла не очень.

20150216_122523.jpg

Также, как и этого:

h_PVhgHFfn4.jpg


Зато очень хотелось бы посмотреть на тех художников, которые не брезгуют художественно рисовать на пыли настоящие чудо-картины:

vActv4idoGg.jpg

uuq18h_sSLM.jpg

Горячие политические события в мире и ненависть к фашизму и Америке наши водители тоже не обошли стороной:

5XCdX6ASS1g.jpg

6.jpg

7.jpg

А вот и «неприкрытый патриотизм» улан-удэнцев. 

7pa2xiYzBJM.jpg

Поздравления к празднику, которые можно читать на стеклах заднего вида, когда едешь на работу: 

GNn0lmYzv0w.jpg

VwbO7QYeVkg.jpg

О тяге к «крутым» номерам, если даже машинка не столь «крута», - можно и не говорить, это исключительно «бурятская» тема. Также как и то, что некоторые навороченные лейблы ставятся совсем не на те машины, к которым они относятся. 

NJZMLAjj6rM.jpg

yokKjECOp0k.jpg

51LydntydpU.jpg

uqkUDOd3Cw0.jpg

А вот вообще бесстрашный, видимо, юморист. Я бы так не рискнула:

zZaTFyp_c18.jpg

Ну о том, что в Бурятии самые суровые водители, - можно и не говорить. 

f2_nDsaykMI.jpg

rRBwKhAIkAs.jpg

Ue-HZkX458Q.jpg

MIz4oZJfLcQ.jpg

a-_O4H9Tmzo.jpg

Ну и на закуску:

pOlgt1KvBqA.jpg

rg5MLxQKPsU.jpg

l0R1amOYS7k (1).jpg

Автомобилисты, спасибо за креатифф!!!

Василиса Шишкина
Фото автора, и из «Аноним 03»

Социальные комментарии Cackle
^