22.04.2015
Власти района надеются на помощь из республиканской казны, чтобы решить проблемы коммунальщиков.
Два участника акции протеста накануне были госпитализированы в районную больницу. Как сообщил глава Муйского района Баир Дондупов, медики обследовали состояние их здоровья и пришли к заключению, что в стационарном лечении люди не нуждаются. И сегодня они уже намерены вновь присоединиться к голодающим. 

В голодовке участвуют 8 человек, и еще 7 поддерживают их морально. По словам Баира Дондупова, состояние участников акции протеста контролируется почти каждый час. На уговоры прекратить акцию люди не соглашаются, и намерены добиться выплат. Сумма задолженности составляет на сегодня свыше 1 миллиона рублей. Это не только долги компании «Гарант плюс» с начала этого года, но и задолженность предыдущей ресурсоснабжающей организации. Власти района надеются на помощь из республиканской казны, чтобы решить проблемы коммунальщиков. 

Напомним в знак протеста из-за не выплачиваемой заработной платы, восьмой день отказываются от еды сотрудники коммунальных предприятий посёлка, сообщает "БГРТК"

По информации продолжающих голодовку шестерых рабочих, руководители предприятия, намеренно вводят их в заблуждение об отсутствии денег на расчётном счёте, проводя финансовые операции по другим банковским счетам.

Сергей Степанов - участник голодовки: 

- Требования у нас по предприятиям «Гарант+» - нам не выплачивает зарплату - плюс «Северомуйский тепловик» - тоже не выплачивали, остатки там - и «Перспектива». 

- Что руководство этих компаний Вам говорит? 

- Денег нет. 

- Что, до последнего будете, Сергей Николаевич, голодовать? 

- Да, до последнего. Нам уже надоело, у нас дети, у нас, считайте, последнее время, январь, февраль, март, вообще не платили деньги.

Участников голодовки поддерживают ещё 23 человека. Они приносят им воду, оказывают моральную поддержку. По словам участников акции протеста, они написали заявления в правоохранительные органы, сообщает ТК "Тивиком" 
Социальные комментарии Cackle
^