22.04.2015
Сегодня Вячеслав Наговицын поручил проверить необходимость закупки сверхдорогостоящей техники для правительства Бурятии
Глава республики в ответ на заявление штаба ОНФ, дал поручение комитету информационных технологий – обосновать цену, которая обозначена на сайте госсзакупок на покупку 30 компьютеров, 6 ноутбуков, 5 планшетов, 4 моноблоков и проектора. По словам Вячеслава Наговицына, комитет должен предоставить полную информацию и пояснить, необходима ли закупка именно такой дорогостоящей техники, можно ли заменить на менее дорогие аналоги или вообще отказаться от закупки, сообщается на официальном сайте Правительства Бурятии

Напомним, 27 апреля, состоится электронный аукцион, по результатам которого почти 6 млн руб. из республиканского бюджета уйдут на покупку 30 компьютеров, 6 ноутбуков, 5 планшетов, 4 моноблоков и кинопроектора для правительства Бурятии. Информация об этой госзакупке, размещенная в республиканских СМИ, вызвала шквал возмущения. Многим непонятно, почему в период сложнейшей экономической ситуации и в то время как максимально «оптимизируются» расходы на социальные нужды, закрываются школы, урезаются зарплаты, чиновники позволяют себе легкомысленные траты на сверхэлитную технику. 

- Правительство Бурятии планирует закупить компьютерную технику по завышенным ценам, – считает член регионального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» в Бурятии, председатель правления регионального штаба Российских студенческих отрядов Елена Занданова. – Практически у каждой единицы закупаемой техники реальная цена ниже той, что указана в техническом задании. Это легко проверить, просто задав наименование оборудования в сети Интернет. 

Кроме того, исходя из документов, видно, что аппетиты у слуг народа более чем не скромные. Так, если приобретается айпад, то только Apple, и никакой другой. Если брать ноутбук, то по цене 100 тыс. рублей. Также в списке будущих покупок – видеопроектор стоимостью более 2 млн. рублей. Как видим, размениваться по мелочам, наши чиновники не привыкли. 

По словам Елены Зандановой, такие траты на компьютерное оборудование в непростое для экономики время недопустимы, а сумму можно было пустить на реализацию действительно важных социальных проектов. ОНФ в Бурятии предлагает правительству Бурятии максимально объективно пересмотреть свои запросы и не пускать бюджетные деньги на дорогостоящую технику. 

Номер один

Социальные комментарии Cackle
^