23.04.2015
Вторым и третьим вопросом  на сессии Народного Хурала рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий Леонида Бляхера и Ханхая Монголова.
Напомним, прекращение полномочий Леонида Бляхера депутаты приняли в связи с безвременной кончиной Леонида Александровича. 

Что касается Ханхая Монголова, то здесь потребовалось вмешательство прокуратуры. 14 апреля надзорный орган потребовал прекратить полномочия депутата Ханхая Монголова.  Это связано со вступившим в силу приговором, по которому он признан виновным в хищении чужого имущества, вверенного виновному. Совершенное Монголовым преступление относится к числу коррупционных. Он, как значится в материалах дела, с использованием служебного положения растратил вверенные ему Государственным предприятием «Бурят-фармация» денежные средства в размере более 900 тысяч рублей.   Указанный приговор вступил в законную силу 10 февраля.

В соответствии с законом «О статусе депутата Народного Хурала» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в его отношении. Решение о прекращении полномочий оформляется постановлением парламента.

На сегодняшней сессии депутаты проголосовали за прекращение полномочий Монголова по его личному заявлению, поступившему на рассмотрение 16 апреля.

Социальные комментарии Cackle
^