23.04.2015
Здесь коротко. Депутаты на сегодняшней сессии вспомнили слова аксакалов в решении проблемы лесных пожаров в республике.
После выступления Анатолия Кушнарева о программе по защите лесов от пожаров, где были озвучены пожелания своевременного оповещения служб тушения, взял слово Цырен-Даши Доржиев.

Депутат рассказал о своем недавнем разговоре с одним из старейшин Бурятии. Суть разговора простая. Если говорить коротко, то современная Бурятия горит, потому что на полях слишком много травы. Поэтому было предложено развивать сельское хозяйство, огромные стада животных съедят всю траву и гореть будет нечему, как следствие не придется тратить огромные деньги на борьбу с пожарами.

На сегодняшний день почти все лесные пожары потушены в Бурятии. 

 «За прошедшие сутки было ликвидировано 14 возгораний на общей площади более 90 гектаров. Сейчас действует единственный пожар в Селенгинском районе. Причиной его возникновения стал несанкционированный сельхозпал», - отметила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Пожар тушат 39 человек, задействованы три пожарные машины и два трактора, сообщает пресс-служба РАЛХ 

С начала пожароопасного сезона в Бурятии, начавшегося с первых чисел апреля, зарегистрировано 222 очага на общей площади более 9,3 тыс. гектаров. С 15 апреля в лесах республики, за исключением двух северных районов, введён режим чрезвычайной ситуации. На период его действия доступ в лес категорически запрещён. Всего в лесных пожарах в Восточной Сибири погибли 34 человека. 
Социальные комментарии Cackle
^