24.04.2015
Сразу после сессии Народного Хурала Владимир Павлов сделал важное заявление для СМИ.
- Нет, нет. Нет! Председателем Хурала должен быть человек бурятской национальности. Так как у нас есть неписаный закон - паритет всегда соблюдается. Если глава или президент республики русской национальности, председатель Народного Хурала должен быть бурятской национальности. Это неписаный закон и он всегда соблюдается. И притом все с пониманием к нему относятся, - заявил журналистам ТК "Тивиком" и.о. председателя Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов.

Ну что ж. С одной стороны все предельно ясно, с другой - начинаются новые и очень веселые старты. На финише вакантное кресло спикера. Очевидного фаворита нет, потенциальные заранее сходят с дистанции. 

Если прислушаться к словам Павлова, то выбирать придется примерно из 35 депутатов, включая трех женщин. Прогнозировать кто станет следующим, сейчас не решаются даже самые смелые аналитики, они замолчали еще в феврале. Ведь до последнего не было ясно, примет большинство досрочную отставку  спикера или нет. Оппозиция была уверена в своих силах, однако когда все закончилось, проявилась некая растерянность. Современная история не помнит  подобных кульбитов, и каковы дальнейшие процедуры после досрочной отставки, депутаты ответить сразу не смогли. Если уж оппозиция готовилась попрощаться с Матвеем Гершевичем, то к чему были эти заминки и легкая растерянность перед дальнейшими действиями, кажется где-то глубоко внутри сомнения все же были. 

В любом случае весной 15-го 64 избранных лишились сна, а летние каникулы окажутся веселыми и короткими.
Социальные комментарии Cackle
^