24.04.2015
Житель Бичурскогого района Бурятии, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух девочек, признан невменяемым. Теперь за взрослые игры с малышками его ждет принудительное лечение.
В июле прошлого года 43-летний житель Бичурского района завел в подвал недостроенного здания двух девочек 2008 и 2009 годов рождения, где совершил в отношении них сексуальное насилие.

Испуганные девочки выбежали из подвала и рассказали старшим ребятам о том, что «дядя нас побил». Родители девочек побеседовали с местным юродивым, вызвали участкового, в полиции начали собирать материал по факту побоев. 

Однако в ходе разбирательства девочки разговорились и сообщили новые подробности встречи с «дядей». На основании вскрывшихся фактов Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Узнав об этом, подозреваемый бросился в бега. 

- Длительное время подозреваемый находился в розыске, его задержали в декабре прошлого года в Улан-Удэ, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Задержанный признался, что был пьян, когда в подвале общался с детьми. «Если девочки так говорят, то, наверное, так и было» - признался он. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в Улан-Удэ, не смогла дать ответ о его вменяемости. Подозреваемый был направлен в Хабаровск на стационарное исследование, где в ходе экспертизы он был признан невменяемым. Эксперты заключили, что в момент совершения преступления он не осознавал своих действий.

Мужчина является инвалидом детства по психическому заболеванию, ранее не был судим и не привлекался, ранее ничего противоправного за ним замечено не было. Жил на пенсию, помогал односельчанам пасти скот. 

На днях расследование уголовного дела было окончено и направлено прокурору Бичурского района с постановлением о применении к причастному лицу принудительных мер медицинского характера. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^