24.04.2015
Монгольская кампания по борьбе с чиновничьими авто-излишествами вошла в заключительную фазу. Вопрос: «Нужно ли чиновникам ездить по нормальному асфальту на джипах 4WD?» получил в соседней стране логичный ответ – «Не нужно».
В министерствах и других органах власти Страны степей в последнее время было изъято довольно много мощных, крупногабаритных, с большим расходом топлива, автотранспортных средств. Их было гораздо больше, чем реально необходимо для передвижения по бездорожью или пересеченной местности.          

«Теперь такие машины можно будет использовать только для деловых, рабочих поездок по периферии. На данный момент уже отобрано 68 машин и из них 50 джипы», -- подводит итоги сайт «Голос Монголии».            

40 изъятых машин будут перераспределены на погранзаставы и другие отдаленные приграничные пункты. Некоторые министерские машины будут просто проданы на аукционе.            

Экономия от борьбы с авто-излишествами составит миллиарды тугриков.           

Властям Бурятии, а также властям г.Улан-Удэ, надо бы срочно и хорошо изучить опыт ближайших соседей в деле борьбы с чиновничьими излишествами. Причем не только в отношении джипов, но и по поводу других «крутых» машин.           

Это будет дополнительным стимулом для развития города – в Улан-Удэ не должно быть мест, куда гражданин не может комфортно, что называется, « с ветерком», доехать на мокике.

На закуску небольшая подборочка:

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

43.png

фото: live2give.ru
   
Социальные комментарии Cackle
^