24.04.2015
Гендиректора Улан-Удэнской телекомпании за один день восстановили в должности и снова уволили. Такого короткого «директорствования» не видел даже Тивиком.
Восстановленная в должности Сэрэмжид Интогарова пришла в  “Тивиком” при сопровождении силовиков.  Однако, через 20 минут после занятия директорского кресла она была уволена заново, сообщает «Байкал-Daily»

Как  сообщалось ранее, сегодня занимавшая пост гендиректора «Тивиком» Сэрэмжид Интогарова выиграла суд по восстановлению в должности. Должность эту ранее она занимала около трёх месяцев, после чего была уволена. Представив в суд документы, что на момент увольнения она находилась на больничном, Интогарова добилась восстановления в должности. Решение было вынесено около двух часов дня. 

Исполнительный лист, в соответствии с законодательством, выдаётся при восстановлении на работе незамедлительно. Получила его и восстановленная экс-директор городского телеканала.

Ближе к пяти вечера Сэрэмжид Интогарова появилась в дверях телекомпании в сопровождении судебного пристава, своего представителя, людей в форме и Норжимы Цыбиковой. Напомним, Норжима Цыбикова – соратница Интогаровой, занимавшая при ней специально созданную должность директора по развитию.

На требование пропустить её в помещение, восстановленная гендиректор услышала просьбу охранника предъявить документы, однако в ответ Интогарова сама потребовала документы у охранника. 

Продемонстрировав удостоверение, блюститель порядка пропустил процессию в помещение, даже не взглянув на решение суда. Впрочем, Норжиме Цыбиковой пришлось остаться в фойе.Также в фойе остались и представители СМИ. 

В ответ на предложение Интогаровой пропустить СМИ внутрь, охранник откомментировал: вы сначала решите между собой, кто директор, и кто может разрешения выдавать.

Спустя 30-40 минут сомлевших от ожидания журналистов пропустили в здание телекомпании. В кабинете генерального директора за круглым столом для совещаний сидела руководитель КУИ города, представитель учредителя Анастасия Кузовлева. Рядом с ней находился нынешний директор «Тивикома» Антон Пластинин и руководитель пресс-службы администрации города Юрий Сибиряков. 

Анастасия Кузовлева сообщила во всеуслышание, что не препятствует занятию должности Сэрэмжид Интогаровой. И добавила, что для передачи печати требуется внесение изменений в учредительные документы. 

- Допуск к рабочему месту обеспечен. Сейчас, к вам уже посторонние люди стали заходить, как я понимаю уволенные, - прокомментировала Кузовлева появление Цыбиковой, и обратилась к журналистам. – Здесь исполнительные действия совершаются, по-моему, посторонние не должны присутствовать.

«Допуск к рабочему месту» восстановленного в должности гендиректора «Тивикома» был зафиксирован всеми присутствовавшими СМИ. Сэрэмжид Интогарова прошла к рабочему столу под дулами теле- и фото- камер, позволив зафиксировать «доступ к рабочему месту» и “вступление в должность». После этого посторонних попросили покинуть помещение.

Спустя минут десять, на улицу вышли возмущённая представитель восстановленного несколько часов назад экс-директора и сама Интогарова. Как оказалось, только что вступившая в должность гендиректор снова была уволена.

- Пришёл пристав-исполнитель, сказал, что Сэрэмжид Васильевна восстановлена в должности генерального директора, однако после этого Кузовлева Анастасия Андреевна предъявила уведомление о том, что её сегодня опять увольняют по той же самой статье по инициативе работодателя, - сообщила юрист. - Это вообще противоречит всем нормам и принципам и требованиям законодательства. 

Также она сообщила о готовности её доверительницы идти в суд и оспаривать уже сегодняшнее уведомление.

- Если есть вступившее в законную силу решение суда, но место уже занято, работодатель должен предложить вакантную должность. Если он отказывается, то может уволиться по собственному желанию. Мы будем обжаловать это решение учредителя, датированное 24 апреля 2015 года. Мы не понимаем эту логику.

Уже когда данная статья готовилась к публикации, нам удалось получить комментарий Анастасии Кузовлёвой. Как она пояснила, исполнения решения суда Интогарова добивалась при участии исполнительных органов, несмотря на согласие восстановить её в должности.

- Решение суда подлежит немедленному исполнению. В связи с чем комитетом было принято решение об отмене решения об увольнении Сэрэмжид Васильевны и о восстановлении её на работе. Об этом решении мы Интогарову уведомили, что решению суда никто не препятствует. Но тем не менее, она сказала, что поедет к приставам, - сообщила Анастасия Кузовлева. 

- На рабочее место в рабочее время она привела представителя службы судебных приставов, представителя силовых структур, видимо, это группа быстрого реагирования. Все эти люди пришли в кабинет руководителя, был составлен акт о том, что Сэрэмжид Интогарову на работе восстановили, доступ к рабочему месту обеспечен, стол-стул на месте. На этом исполнительное производство было завершено и приставы покинули помещение. 

Как пояснила руководитель городского  комитета по управлению имуществом, перед увольнением Сэрэмжид Интогаровой предлагали уволиться по соглашению сторон.

- После этого мы с Сэрэмжид Васильевной разговаривали, - сообщила «Байкал-Daily» Кузовлева. - Было предложено расторжение трудового договора по соглашению сторон, но ответа не последовало. Поэтому комитетом было принято решение об освобождении от занимаемой должности с 24 апреля.  Оно было предложено для ознакомления Интогаровой, но от подписи она отказалась, о чём был составлен соответствующий акт. 

В настоящий момент Интогарова вновь считается уволенной с должности гендиректора ООО «Тивиком», на этот раз с 24 апреля.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Социальные комментарии Cackle
^