24.04.2015
По его словам, которые приводит корреспондент телеканала ЗабТВ, пламя добралось до хранившихся на открытой площадке боеприпасов и те детонировали.
- В тот понедельник, 13 апреля, все боялись повторения прошлогодней трагедии в Большой Туре. Жители Лесного городка в панике собирали вещи и документы, администрация поселка подготовила автобусы для эвакуации. Позднее, когда пожар удалось локализовать, первый заместитель начальника регионального МЧС Олег Скопич сказал, что боеприпасы в поселке не горели, а жители слышали хлопки от взрывающегося шиферного покрытия на крышах домов. Информацию о взрывах опровергли и в Минобороны России, - напоминает корреспондент ЗабТВ. 

Однако обратившийся на телеканал очевидец, который в момент происшествия работал в военной части заведующим хранилищем, рассказал о произошедшем совсем другую историю.

QIP Shot - Screen 154.png

По его словам, в тот день весь гражданский персонал части не смог вернуться на рабочие места: доступ на техническую территорию был закрыт из-за добравшегося туда пожара. На площадке открытого хранения рвались снаряды и патроны, огнем были охвачены два склада и парк машин. Потушить его удалось лишь ценой неимоверных усилий. 

QIP Shot - Screen 155.png

По его словам, сейчас в части ведется работа по сокрытию физических последствий бушевавшего там огня. По сей день солдаты-срочники и гражданский контингент части собирают на ее территории осколки и гильзы снарядов, патроны. Даже обгоревшие ветки. Работы много – снаряды разлетались на сотни метров, превратив лес вокруг площадки хранения боеприпасов в подобие поля боя, - пояснила корреспондент.

QIP Shot - Screen 151.png

Тем не менее, военные продолжают утверждать, что часть удалось отстоять. И ни слова – о пламени зацепившем боеприпасы и о сгоревших складах. По информации источника ЗабТВ, ущерб, нанесенный огнем, уже частично подсчитан. Сумма убытков приближается к 30 миллионам рублей.
Социальные комментарии Cackle
^