27.04.2015
Трое медиков с многочисленными травмами госпитализированы. По факту нападения задержаны не менее пяти молодых людей.
Все задержанные находились в нетрезвом состоянии. Инцидент произошел 26 апреля около 9 часов вечера в Октябрьском районе. Подробности ЧП журналистам ТРК "Ариг Ус" сообщил министр здравоохранения Бурятии.

-  Поступил вызов в общественное место, на улицу Бабушкина, 200. Повод к вызову - травма. Туда была отправлена бригада Станции скорой медицинской помощи. Начали осматривать больного. В это время молодые люди в состоянии алкогольного опьянения залезли в машину и начали избивать медицинских работников. Итог такой: пострадало у нас два фельдшера, причем, получив серьезные травмы. Пострадал санитар. В настоящее время наши работники находятся на стационарном лечении в Республиканской больнице. Травмы достаточно серьезные, - рассказал Валерий Кожевников

С начала года это уже четвертое нападение на бригады скорой медицинской помощи в Улан-Удэ. В настоящее время рассматривается вопрос о вооружении медиков газовыми баллончиками и обучении правилам самообороны. Стоит отметить, что больше половины штата скорой помощи – женщины.
Социальные комментарии Cackle
^