27.04.2015
Две девушки, пострадавшие от мстительной спортсменки, не смогли остаться в стороне, и пришли в суд, чтобы рассказать свою историю встречи с дочерью высокопоставленного чиновника.
После статьи в «Номер один» об уголовном деле, возбужденном против Юлии Бумбошкиной, дочери руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту, в редакцию посыпались звонки от тех, кто также как и героиня нашей статьи Саяна, стали жертвами именитой спортсменки. Читатели хотели узнать, как связаться с Саяной, чтобы протянуть ей руку помощи и поддержать, потому что на себе знают, как важна поддержка в такие моменты. Две читательницы решились прийти в суд для дачи показаний.   

После судебного заседания одна из девушек согласилась рассказать нашей газете, при каких обстоятельствах она познакомилась с Юлией Бумбошкиной. Алена (свое настоящее имя девушка не захотела афишировать) утверждает, что несколько лет назад ее точно так же, как и Саяну, избила Юлия Бумбошкина. Эту страшную страницу своей жизни Алена не может забыть только лишь потому, что о ней регулярно напоминают головные боли. Травма головы, полученная при «разговоре» с Юлией Бумбошкиной, дает о себе знать вот уже восемь лет.  

- Все началось в декабре 2006 года, - вспоминает Алена. – Мы с подружками на моей машине отправились в ночной клуб «Сталкер». Хотели заехать, смотрим, а там массовая драка. Выехали, припарковались на встречной полосе - машина маленькая, никому не мешаем. Вдруг машина напротив начинает нам сигналить, мигать фарами, мы тоже посветили – в автомобиле вроде парни сидят, мы посмеялись. Тут из этой машины выбегает девушка (мы тогда не знали, что это Юлия ) и начинает крыть нас матом. Дескать, кто тебя ездить учил, где права купила. Мы в недоумении – девушка, вы как с нами разговариваете? Вышла моя подруга, они начали ругаться, перепираться, Юля ее толкнула,  я начала девчонок успокаивать. Она кричала: «Давайте стрелку забьем», а нам смешно - что за бред? На стрелку! 

Конфликт остановили проезжающие мимо сотрудники ППС, успокоили Юлию, которая выкрикивала «Я – Бумбошкина!». О том, кто это, Алена и ее подруги не знали - разъяснили друзья. Ночному инциденту Алена не придала особого значения, и позже, отдыхая вместе с подругами, не раз сталкивалась в клубах с Юлией, которая, казалось, тоже забыла о той истории.  

Но, как и в случае с Саяной, спортсменка видимо выжидала время. Лишь через пол года, в апреле 2007 года, она почему-то решила выяснить отношения с Аленой.

- Она нас выследила, - вспоминает Алена. - Мы тогда готовились к свадьбе подружки, ездили по городу, а ближе к пяти вечера заехали на Набережную. Бумбошкина приехала следом. Я с двумя подружками, она тоже с двумя. Вызвала меня поговорить, и начала предъявлять претензии. Дескать, я ее тогда у «Сталкера» матом крыла, я говорю, что ничего подобного не было, я ее никак не обзывала. Единственно, мы ее птушницей назвали за то, что она нас на стрелку звала. Но она меня как будто не слышала. Резко ударила меня в лицо. Пока ее подружки держали моих, она продолжала меня бить. Я от удара на некоторое время отключилась. Пришла в себя в тот момент, когда она меня за волосы по асфальту таскала. Пинала по животу, по спине. Я ответить ей не могла – я не спортсменка и никогда не дралась, а  ведь она все-таки мастер спорта по вольной борьбе (с 2008 г мастер спорта международного класса), знает, куда и как  бить. Потом не знаю, как я собралась, встала на колени, пыталась ее оттолкнуть, но не получилось. На мое счастье рядом было много людей, три женщины вступились за меня, за что им большое спасибо. Они с трудом оттащили меня от нее, посадили в машину. Бумбошкина подбегала, пыталась меня вытащить . Женщины закрывали меня собой, и кричали, чтобы я с подругами поскорее уезжала. 

Алене удалось убежать, не помня себя, она доехала до своего дома. Девушка признается, что в тот момент ей как никогда раньше было страшно – раз выследила, значит, может знать, где она живет, и подкараулить вновь. Вернувшись домой, Алена ничего не стала рассказывать родным, тихо зашла в свою комнату, а когда утром мама увидела дочь с синяками на лице, пришла в ужас. Алена сняла побои, а на следующий день к ней домой пришел участковый, девушку направили на судебно-медицинскую экспертизу. 

- У меня была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, сотрясение головного мозга средней тяжести, - рассказывает Алена. – Последствиями травмы стали головные боли, пришлось лечь в больницу. С тех пор каждый год весной и осенью я хожу на массаж, потому что начинаю реагировать на погоду, боли возвращаются. 

Расследование по заявлению Алены шло медленно, никаких ответов о том, как продвигается расследование, семья Алены не получила. Маме девушки пришлось обращаться в прокуратуру, которая направила материалы на расследование в Советский ОВД. Спустя несколько дней семья Алены написала на Бумбошкину еще одно заявление. 

- На нашего друга вышли и попросили передать нам, чтобы мы забрали наше заявление, иначе будет плохо, - вспоминает Алена.  

Вскоре в дом к пострадавшей девушке пришел отец Юлии Бумбошкиной. По словам Алены, он хотел уладить дело миром, обещал восстановить расходы на лечение и компенсировать моральный ущерб. Сказал, что такого больше не повторится, и Юля будет обходить Алену стороной. Сама Юлия так перед Аленой и не извинилась. К сожалению, потерпевшей стороне так и не восстановили расходы на лечение, которое и по сей день девушка вынуждена проходить.

- Когда я узнала про историю с Саяной, я не смогла остаться равнодушной, потому что на себе испытала тот же ужас встречи с Бумбошкиной, и чувство обиды за то, что получила просто так, ни за что, - говорит Алена. - Когда я в свое время пыталась найти других пострадавших, никто не откликнулся. Тогда мы не дали делу ход, а сейчас, наверное, уже поздно. Хотя надо еще с юристами посоветоваться. Мы сделали запрос в прокуратуру, чтобы поднять материалы нашего дела. 

В связи с тем, что под первой статьей на данную тему были комментарии оскорбительного характера, в этот раз мы закрываем возможность оставлять свое мнение странице нашего сайта.

^