28.04.2015
Читая ленту свежих новостей в разных СМИ, складываются весьма противоречивые впечатления от происходящих событий вокруг нас. Слишком много огня, безумия и хаоса что ли… А лучше процитируем народного автора...
Из Аноним 03: «Воланд в городе. Девушке трамвай отрезал голову, где-то на набережной был замечен чёрный кот гигантских размеров, сегодня голая Маргарита, ещё и поджоги машин...P.S. Кто не в теме- читайте Михаила Афанасьевича Булгакова».

И, действительно, как сообщают жители п. Восточный, 27 апреля в 4 утра на улице Яковлева неизвестные лица подожгли машины. Рев сигнализаций, зарева пламени, дым, - вот, что увидели в своих окнах жители улицы Яковлева. 

А вечером того же дня улан-удэнцы узрели, как вдоль дороги в сторону 100-х кварталов идет абсолютно голая девушка. Даже туфли надевать любительница эпатажа не стала и шла босиком.

Сообщения об необычном зрелище сразу же появились в социальных сетях: «По дороге шла босиком совершенно голая девушка! Ещё была пробка, машины ехали медленно, и она шла между ними, задевая их руками. Было видно, что она пьяна, даже казалось, что она в эйфории. Что с ней случилось? Может, видел это сегодня? Всё с ней в порядке? Блин, в голову лезут дурные мысли, будто её изнасиловали и бросили голой! Надеюсь это не так....»

Как выяснилось, девушку никто не обижал, но у нее имеет место быть психическое расстройство. Сейчас ее поместили на лечение в больницу.  

А в воскресенье напали на бригаду «скорой помощи». Прибывшие спасать людей медики, никак не ожидали, что сами окажутся в опасности. Неадекватные молодчики не пожалели даже женщину-фельдшера, избивали медиков жестоко, причем били исключительно по голове. 

Сразу несколько загадочных происшествий, связанных с огнем, тоже поразили горожан. В одном из городских СНТ мужчины распиливали металлические трубы и искрами от болгарки подожгли сразу несколько домов. Трубы мужчины нашли на заброшенном дачном участке и решили забрать их себе, предварительно распилив. Волею случая искры от пилы попали на сухую траву. Итог печален:  в результате пожара пострадали три нежилых дома, один дачный участок и один жилой дом. Поджигателей задержали.

Тем временем, один из жителей Бурятии устроил пожар в лесу, желая погреться, - продолжают добивать читателей журналисты. В результате 3 гектара леса были «нечаянно» уничтожены. И в целом ситуация с пожарами в республике аховая. Леса Бурятии по-прежнему объяты пламенем. На утро 28 апреля в Бурятии зарегистрировано 30 очагов возгорания на общей площади более 6,8 тыс. га. Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 309 очагов на общей площади около 18 тысяч га.

А еще двое молодых улан-удэнцев отличились в преддверии юбилея Победы тем, что  выкладывали на своих личных страницах изображения нацистской свастики и атрибутики. Улан-удэнцы предстали перед судом, где признали свою вину, раскаялись в содеянном и заверили, что «больше так не будут». 

В общем, остается надеяться, что Воланд погостит у нас не долго,  потому как уже становится страшно… 

Василиса Шишкина, "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^