28.04.2015
Известный шоумен, телезвезда и радиоведущий Сергей Стиллавин на выходных побывал на Байкале, где попробовал бурятские буузы и кедровой смолы.
На Байкале Стиллавин побывал с иркутской стороны, куда приехал в рамках автомобильного проекта «Оставь свой след на дорогах России». В Иркутске Сергей Стиллавин вместе с соведущим Рустамом Вахидовым впервые продегустировали позы. Как и многих гостей с запада России радиоведущих смутило название традиционного бурятского блюда.

- Угадайте, что это такое позная, если вас туда вечером зовет девушка – спрашивает Сергей слушателей после визита Байкала. 

В Иркутске москвичи перепутали с буузы не только с мантами, но и с местным вариантом главного бурятского угощения. 

- Те, что большие, - это бурятские позы. А маленькие с рубленным мясом – это монгольские. – решил Рустам Вахидов. 

Кроме местных мясных деликатесов, радиоведущие «Маяка» попробовали и байкальского копченого омуля. 

На самом Байкале Стилавин и Вахидов пробыли в Листвянке один день и посетили место гибели Колчака. Озеро вызвало ассоциации с лучшими курортами России. 

-  Местами Байкал похож на Сочи. на берегу лежит крепкий сибирский лед. Он удивительной структуры, особенный, такой слоями и в руках распадается на волокна. – восхитился ведущий федеральной радиостанции. 

Однако гости отметили недостаток финансирования байкальских курортов. 

- Видно, что есть люди с деньгами, которые строят пятиэтажные гостиницы. Но нет единого стиля и все отдано на откуп бизнесменам. Даже если перелет был бы не 5 часов, все равно здесь не хватит гостиниц на всех желающих. Но места-то потрясающие, чистый воздух и необыкновенная природа. – отметил Сергей Стиллавин.  

В мае на Youtube-канале «Большого тест-драйва» выйдет видеоверсия путешествия на Байкал.

   

Социальные комментарии Cackle
^