29.04.2015
В Прибайкальском районе собутыльники расправились с приятелем, припомнив ему, как в детстве он шпынял их и отбирал велосипед. За былые обиды подельники избили приятеля, а затем отрезали ему ухо, перерезали горло и сбросили в полынью
28 марта в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 40-летнего жителя села Турунтаево. Из показаний родственников стало известно, что мужчина никуда не собирался уезжать, ушел из дома к друзьям и пропал. Начались поиски пропавшего, были опрошены его друзья, которые заявили, что в тот день не видели его. 

Спустя десять дней в ходе проверки были отработаны камеры видеонаблюдения, установленные в одном из сельских магазинов. По видеоматериалам было установлено, что в день исчезновения пропавший вместе с тремя знакомыми заходил в магазин за спиртным. Мужчин задержали, в ходе беседы они признались, что причастны к его смерти.  

- В тот день потерпевший вместе с друзьями отдыхал на природе. В ходе распития спиртного между мужчинами возникла ссора из-за детских обид. Один из обвиняемых вспомнил, как в детстве потерпевший избил его и отобрал велосипед. Двое из обвиняемых отбывали вместе с потерпевшим наказание в колонии, где потерпевший, якобы, также зарекомендовал себя не очень хорошо. В дальнейшем ссора вылилась в нанесение побоев потерпевшему, - сообщает Андрей Найданов заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. 

На этом мужчины не успокоились. Они вывезли избитого товарища к Селенге, где продолжили избивать. Затем один из них отрезал потерпевшему ухо, а второй перерезал горло. На льду реки обвиняемые нашли полынью, в которую сбросили тело приятеля. 

- Труп потерпевшего пока не найден, проводятся мероприятия по его поиску. Был ли он в момент утопления мертв или жив, покажет экспертиза, - сообщает Андрей Найданов. 

После совершенного преступления обвиняемые вернулись в село и решили скрыть следы преступления. Они сняли с себя всю одежду, сожгли ее в котле, там же сожгли орудие убийства. Клинок от сгоревшего ножа спрятали. В ходе обыска острие ножа было обнаружено и изъято. 

Подозреваемые жители Турунтаево 1982, 1988 и 1974 годов рождения арестованы, им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 


 

Социальные комментарии Cackle
^