30.04.2015
Улан-удэнка делает картины из страз. Идея такой необычной услуги Екатерине Суворовой пришла полгода назад, когда она увидела работы родственницы из Хабаровска.
«Конечно же, сначала это было просто увлечение, - рассказывает Екатерина. - После того как мои работы увидели мои близкие, друзья и оценили, мне пришла мысль заняться этим делом серьезно. Я создала сообщества по изготовлению картин в социальных сетях, и стали появляться заказы».

В основном заказывают портреты детей, подарки на праздники и свадебные фото. Среди заказов также и инкрустация стразами фотоаппарата. «Профессиональный фотоаппарат должен выглядеть достойно», - комментирует свое желание заказчица. Преображение стразами Сваровски проходят и мобильные телефоны, после чего девушки не вынимают их из рук. Самым же необычным заказом стал портрет Владимира Путина. Переливающийся дорогим блеском Владимир Владимирович, по всей видимости, украшает чей-то кабинет. Инкрустировать стразами можно, в принципе, все: и детскую соску, и бокалы, ремни и т.д.

«Для начала мне необходимо несколько фотографий клиента, так как не каждая из них после обработки может быть близка к оригиналу, - рассказывает о создании картин из страз Сваровски Екатерина. - Это зависит от качества фото. Чтобы изображение уже готовой картины было более качественным, обработка происходит в нескольких программах. Конечный вариант этих заготовок я представляю заказчику на выбор. Затем после некоторых технологических этапов идет самый трудоемкий процесс инкрустации. Максимальный срок изготовления таких картин в формате А3 минимум неделя, в зависимости от срочности заказа. Цена зависит от формата фото (А3, А4), от количества исходного материала и срока изготовления. В среднем формат А3 может стоить 5-6 тыс., А4 3 - 4 тыс.».

По словам Екатерины Суворовой, главной изюминкой и особенностью стразов является сам материал: абсолютно прозрачный и высококачественный хрусталь. В его составе содержатся поташ, сода, кварцевый песок и сурик. Их перемешивают в особых пропорциях. Создатель бренда лично разработал способ производства хрусталя, из которого делаются кристаллы Сваровски. Что это за рецепт, до сих пор неизвестно, так как он хранится в строжайшем секрете. Такая конспирация вокруг производства вполне объяснима. Ведь секрет создания знаменитого хрусталя – это залог уникальности, неповторимости и капитала этого почетного бренда.

Соня Матвеева, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^