03.05.2015
Подписан закон, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму в СМИ
Закон был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации в конце апреля текущего года.

Документом вносятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение штрафов "за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов". Действовавший до принятия закона максимальный размер штрафа составлял 100 тысяч рублей. Она возросла на порядок. Вдвое увеличена минимальная сумма пени - с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, прописывается административная ответственность юридических лиц - "в виде административного штрафа от ста тысяч до миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения".

Ранее соавтор закона "О СМИ", председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, заявил, что введение административного штрафа за злоупотребление свободой массовой информации такого рода - это "не чрезмерное, а абсолютно правильное решение".

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявлял, что законопроект нацелен не на идейных экстремистов. Он пояснял, что "экстремизм использует сейчас и маркетинговые технологии", снимая, в частности, бесчеловечные ролики, а "безответственные СМИ могут использовать этот материал на своих страницах в интернете". По его мнению, возросшие штрафы "будут останавливать тех, кто не по зову совести, а из-за страха потерять доходы и получить предупреждение от Роскомнадзора, не будет использовать этот контент", сообщает "Newsru"

Поэтому не смотрите плохие ролики, смотрите прекрасное:


Социальные комментарии Cackle
^