03.05.2015
МИГ-3 был найден несколько лет назад близ деревни Чубарово в Калужской области, однако из-за отдаленности местности отряд Подольска отложил работы.
И вот в ходе нынешней «Вахты памяти», посвященной 70-летию Великой Победы, бойцы двух отрядов начали работы по подъему обломков самолета, в котором могут находиться останки пилота. 

Сегодня мы ведем поиск в лесу уже, и поиск пилотов самолета МИГ-3, который был сбит, наверное, в октябре—ноябре 41 года. Недалеко от дер. Чубарова и вот со мной рядом стоит командир легендарного уже поискового отряда Подольск Алексей Макуров. И Алексей, когда была обнаружен самолет, и какие работы предстоит сделать. 

Макуров: Самолет был обнаружен ок.7-8 лет назад, работа по нему сначала затормозилась в связи с условиями сложного подъезда к нему. Сейчас мы решили большой вахтой совместно с республиканским отрядом Рысь» и отрядом Подольска выйти на это место. К сожалению, время было упущено - черными копателями был вскрыт первый слой, выдернуты верхние слои самолета, сейчас воронка эта затоплена водой и неизвестно , что там лежит. Но сейчас бойцы двух отрядов откачивают воду. И будем продолжать пытаться достать этот самолет. Будем надеяться, что останки летчика лежат все-таки там.

Работы будут продолжены и завтра, несмотря на погодные условия, самочувствие у всех нормальное. Настроение боевое, сообщает ГТРК "Бурятия"
Социальные комментарии Cackle
^