04.05.2015
В Иркутской области запланировано строительство очередного мясокомбината. Он расположится в поселке Чистые ключи, на территории, которую некогда занимала армейская часть.
Отметим очень выгодное расположение предприятия. Это Шелеховский район области -- с центром в г. Шелехово, который фактически является для Иркутска городом-спутником. Шелехов находится на Транссибе и многим известен, как станция Гончарово (здесь находится военкоматовский сборный пункт для призывников). В прошлом году министерство обороны передало Чистые ключи в ведение областных властей. Там активно создается индустриальный парк.         

Как сообщает сайт «Корпорации развития Иркутской области», мясоперерабатывающее предприятие будет выпускать 3500 т/год готовой продукции – колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, охлажденная говядина, свинина.      

Предполагается, что строительно-монтажные работы стартуют примерно через месяц. Первая продукция ожидается на прилавках уже в июне будущего года. Размер инвестиций – 646 млн. руб. При выходе на проектную мощность, будет создано 290 рабочих мест.          

Среди целей создания мясокомбината проникновение на рынки других регионов не значится.      

Говорят все больше о рынке Иркутской области, про «обеспечение социально-ответственной нагрузки в части снабжения доступной и качественной мясной продукцией слабо защищенных слоев населения»,  «производство качественных полуфабрикатов для системы питания в школах».          
Социальные комментарии Cackle
^