06.05.2015
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви приняли историческое решение. Создана новая Северобайкальская епархия.
Отныне в республике образована Бурятская митрополия, включающая в себя Улан-Удэнскую и Северобайкальскую епархии. 

5 мая в  храме Христа Спасителя состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Повестка заседания, оказавшегося достаточно напряженным, состояла из 30 пунктов. Участники заслушали рапорт Преосвященного архиепископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия с предложением образовать новую епархию на территории Республики Бурятия. В результате постановлено образовать в административных границах Северобайкальского, Муйского, Баунтовского, Баргузинского, Курумканского, Еравнинского, Кижингинского, Хоринского районов Республики Бурятия — Северобайкальскую епархию, выделив ее из состава Улан-Удэнской епархии. 

В содержании исторического рапорта говорится не только о создании новой епархии, но и о назначении правящему архиерею Северобайкальской епархии титула «Северобайкальский и Сосново-Озёрский». Епископом избрать игумена Николая (Кривенко), клирика Улан-Удэнской епархии. 

Место наречения и хиротонии игумена Николая (Кривенко) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, остается на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Кроме прочего в рапорте было предложение образовать в пределах Республики Бурятия Бурятскую митрополию, включающую в себя Улан-Удэнскую и Северобайкальскую епархии. Главой Бурятской митрополии назначить Преосвященного Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, сообщает пресс-служба епархии. 

Сверху выглядеть это будет так:

buryatiya.jpg

Почему Байкал розовый, мы не знаем.



Социальные комментарии Cackle
^