06.05.2015
Саян Дашанимаев, певец из Бурятии, вчера стал финалистом общероссийского конкурса вокалистов на телеканале «Звезда». Теперь только от голосования телезрителей зависит станет ли он победителем.
Из 16 финалистов выбирать одну новую звезду будут с помощью смс-голосования. И 10 мая в прямом эфире телеканала «Звезда» станет известно имя победителя. 

Всероссийский конкурс исполнителей песни "Новая Звезда"- это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Каждый из участников представляет свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят сильнейших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель наберет наибольшее количество баллов в течении проекта. Вышедший в финал участник, получает солидный денежный приз на совершенствование своего таланта.

Чтобы попасть в финал музыкального шоу «Новая Звезда», участники, начиная с января, за четыре месяца прошли несколько сложных отборочных этапа конкурса. Конкурс стартовал в январе. 

фото к Саяну.jpg

Как пишет Саян на своей странице в соцсети, он даже не надеялся пройти первый тур конкурса. Он благодарит всех, кто его поддерживает и разъясняет, как за него можно проголосовать: «Друзья, я в финале, и это благодаря вашей поддержке. Честно не ожидал этого, что греха таить. До этого я не надеялся даже пройти первый тур, а тут в финале! Праздник под названием «Новая звезда» продолжается, я счастлив! Голосование возобновилось! Оно  продлится до гала концерта 10 мая! Теперь голосование остановят в прямом и объявят победителя! Отправляйте СМС с текстом Z12 на номер 1880. Стоимость 35р. С одного номера можно отправить сразу 20 смс. Все деньги перечисляются в благотворительный фонд для детей!»   

За время борьбы за победу Саян не единожды приятно поразил членов жюри, и даже набирал максимальные 100 баллов за исполнение песни «Снег». Помогали сделать выступление Саяна более ярким и красочным и другие таланты из Бурятии - виртуоз мориин хура и ятагистка. 

В полуфинале представителю Бурятии вновь удалось набрать максимальное количество баллов. Он полностью покорил судей, не выслушав ни одного критикующего отзыва. 

ajnj r cfzye3.jpg

Напомним, до этого Саян попробовал свои силы в шоу «Хочу к Меладзе». В этом конкурсе он тоже привлек внимание членов жюри. Ну а теперь уже очевидно, что поездка в Москву простого, никому неизвестного парня из глубинки, на которую ему пришлось оформить кредит, - полностью себя оправдала. С помощью своего таланта наш земляк сумел прославить как себя, так и свой родной край. Поклонники певца не сомневаются – теперь, при любом раскладе и вне зависимости от итогов голосования, Саян, наверняка, сможет пробить себе дорогу в большой шоу-бизнес. 

Социальные комментарии Cackle
^