06.05.2015
Уволен директор трамвайного МУПа Николай Хонгоров, который проработал в своей должности 12 лет. Администрация города этот факт подтверждает, однако о конкретных причинах увольнения не сообщает.
Трудовой договор с Николаем Хонгоровым был расторгнут 16 апреля, приказом начальника управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ. 

От официальных комментариев о причинах увольнения директора убыточного трампарка не сообщается, известно только, что администрация города руководствовалась пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса. Вот он: 

«Прекращение трудового с руководителем органиазции в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». 

Как мы видим, даже после цитирования данного документа, ситуация не проясняется. 

В настоящее время обязанности директора МУП «Управление трамвая» исполняет заместитель директора Юрий Евсюков. 

Как сообщал в интервью «Номер один» Николай Хонгоров, 2014 год для МУП «Управление трамвая» прошёл удачно.  

- По доходам мы в плюсе – пассажиров больше. За год мы перевезли более десяти миллионов человек. Когда дороги ремонтировались, пассажиропоток увеличивался в два раза. Может, это не наша заслуга, но наша заслуга в том, что мы до сих пор есть как альтернатива, - сообщал тогда Николай Хонгоров. 

За время своей работы Хонгоров ни раз довольно резко высказывал свою позицию, и не боялся быть в оппозиции, требуя у чиновников всех уровней власти помощи в организации работы трамвайного парка на должном уровне. Появится ли у городского проблемного учреждения новый ярый защитник и управленец такого же толка, или теперь трампарк ждут другие масштабные реформы, - покажет время. 
 

Социальные комментарии Cackle
^