07.05.2015
Суд обязал «Байкальские коммунальные системы» вернуть переданное в аренду городом пять лет имущество. Компания, впрочем, будет ещё обжаловать решение и продолжает работу в Улан-Удэ
Принадлежащие Улан-Удэ водопроводные сети и прочее городское хозяйство, переданное в 2010 году «Байкальским коммунальным системам», должно быть возвращено. Такое решение вынес 6 мая Арбитражный суд Бурятии, сообщает "Байкал-Daily" 

Суд полностью удовлетворил иск ОАО «Водоканал» к «БКС» о расторжении договоров аренды имущества. Договора были заключены в декабре 2010 года, когда «Байкальские коммунальные системы» зашли в Улан-Удэ. Тогда им были переданы в аренду 491 километр водопроводных сетей, 420 километров сетей водоотведения, 10 водопроводных насосных станций и три водозаборных сооружения. 

Теперь, согласно решению суда, «БКС» должны вернуть муниципальное имущество ОАО «Водоканал», то есть городу, так как единственным акционером общества является комитет по управлению имуществом и землепользованию. 

Об уходе «БКС» из Улан-Удэ, впрочем, речи пока не идёт. Они продолжают работу в обычном режиме. 

t.jpg

Как сообщили «Байкал-Daily» в руководстве «Байкальских коммунальных систем», компания обязательно будет подавать апелляцию на решение Арбитражного суда. 

- Речь пока идёт только о первой инстанции. Решение суда не вступило в законную силу. 
Поэтому компания просит не драматизировать излишне ситуацию. События ещё будут долго разворачиваться, и к чему они приведут, не совсем ясно. Тем более это важно в свете платёжной дисциплины как юридических, так и физических лиц. Мы продолжаем работать, несмотря на решение первой инстанции, - отметили в «БКС». 

О намерении «развода» с «Байкальскими коммунальными системами» городские власти заявляли уже долгое время. Администрация предъявляла претензии по невыполнению инвестиционной программы, взаиморасчётов с «Водоканалом», установке приборов учёта и пр. Город планирует вернуть единую систему водоснабжения и водоотведения. 

Ранее сообщалось, что 18 марта Арбитражный суд Бурятии постановил ввести в отношении «БКС», инициировавшего дело о своём банкротстве, наблюдение. Процедура наблюдения введена сроком на 3 месяца, по окончании которых будет определено, возможно ли на предприятии финансовое оздоровление. 

Во время процедуры наблюдения приостанавливаются производства по всем делам, связанных со взысканием у «БКС» денежных средств. Приостановлено также исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество «БКС» и иные ограничения. В самой компании заявили, что процедуры наблюдения добивались «в целях стабилизации финансового состояния предприятия, получения времени для повышения рентабельности и для достижения договорённости с кредиторами о реструктуризации долгов». 

Социальные комментарии Cackle
^