08.05.2015
Сегодня власти Улан-Удэ попытались разобраться с ТГК-14 по поводу их молчания при масштабном отключении света накануне.
Как уже сообщалось ранее, утром седьмого мая столица Бурятии осталась без света. Под отключение попали все три района города. Как выяснилось впоследствии, причиной обесточивания послужил сбой на ТЭЦ-1. Сами городские власти узнали об отключении на митинге. Однако ничего кроме факта отсутствия электричества известно не было даже им. Поставщик энергии скромно молчал об аварии. Сегодня последовала реакция сити-менеджера.

Сперва Зандре Сангадиеву коллеги доложили, что накануне диспетчеры ссылались на то, что им некогда ничего объяснять. Такая отговорка сити-менеджера не устроила. Он логично воспользовался тем, что на планёрку прибыл главный инженер «Генерации» Юрий Лизунов и уточнил у него некоторые «нюансы» произошедшего. 

- После того, как мы установили масштаб повреждений сразу передали информацию. В момент запросов действительно уточняли и выясняли размеры, причины, масштабы, - отчитался Юрий Лизунов.
Однако по мнению сити-менеджера всё это не выглядело адекватным оправданием.

- Ну извините, вы должны первоначальную информацию давать нам. Вы у себя там выясняете, а перед нами весь город стоит. Начинается митинг, люди спрашивают, ветераны спрашивают. А мы стоим, руководство города, и не знаем, что случилось,- погрузился эмоционально в воспоминания о вчерашнем дне Зандра Сангадиев. Так же сити-менеджер подчеркнул, что «подробности» никого не интересовали.

Закончив короткий разговор с инженером, Зандра Сангадиев поручил Олегу Екимовскому подготовить письма о сложившейся ситуации. 

- Я понимаю, информация может быть служебная, но есть определённый круг, который имеет доступ к этому. У нас же зимой уже были истории, была договоренность, что информацией будем обмениваться. Поэтому передайте руководству, мы будем выходить на Москву, - сообщил Зандра Сангадиев Юрию Лизунову.

Отметим, что письмо, Олегу Екимовскому было поручено составить на собственников. В нём будут упомянуты все случаи, начиная с прошлого отопительного сезона. 

- Будем так действовать теперь. Сначала письмо напишем, потом будем разговаривать, в Москве.

По словам Зандры Сангадиева, откладывать «разбор» ситуации в долгий ящик никак нельзя. Ведь лето сменит зима, а там вновь придётся ждать информацию по часу-два, «пока министр не приехал».

 «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^