08.05.2015
Транспортный корабль «Прогресс М-27М» прекратил свое существование в 05:04 московского времени, сгорев над Тихим океаном. Это самое неприятное в череде событий в честь 70-летия Победы происшествие
Россия потеряла контроль над космическим аппаратом несколько дней назад, вскоре после запуска.        

Неудача с «Прогрессом» прямо накануне юбилейного Дня Победы, масштабного военного парада и митинга в Москве, визитов иностранных лидеров (в т.ч. президента Монголии), испортила настроение многим россиянам.      

«Пуск ТГК «Прогресс М-27М» производится по программе Международной космической станции. В знак вечной памяти и благодарности героям Великой Отечественной войны, на головной обтекатель ракеты нанесена символика Великой Победы: Орден Отечественной войны и Георгиевская лента. Этот космический корабль доставит на орбиту копию Знамени Победы и Георгиевские ленточки», -- писало 28 апреля, анонсируя этот запуск, Федеральное космическое агентство на своем сайте.         

Помимо праздничных ленточек и копии Знамени Победы, аппарат вез на МКС воду, фрукты, зелень, широкий ассортимент рыбных консервов, чеснок, деликатесную ветчину, кетчуп и прочую еду, сжатый кислород, оборудование, в том числе принадлежавшее другим странам. Запуск был сделан Россией с территории Казахстана.       

Теперь это все это великолепие пропало.         

Напомним, что пять лет назад прямо посередине Монголии с космоса упали два довольно крупных металлических объекта. Это были фрагменты американской ракеты «Дельта», с помощью которой США запустили два военных спутника.         

Куски ракеты тогда упали на чистое поле, не убив ни овцы, ни козы. Для Монголии, где территории самым активным образом используются для разведения скота, это было очень счастливой случайностью.  

А еще танк нового поколения «Армата» вчера заглох во время генеральной репетиции парада в честь Дня Победы в Москве 

754309906379952.jpg

Чуть ранее сегодня "Номер один" сообщал о том, что площадь Советов показалась неприглядной местным чиновникам.

QIP Shot - Screen 389.png

Но в целом настроение к празднику боевое. 
Социальные комментарии Cackle
^