08.05.2015
Женщина вместе с братом и кузеном занималась сбытом гашиша в Улан-Удэ.
Лидером преступной семейной группы был родной брат женщины, а двоюродный занимался изготовлением наркотиков. 

Заготовки на продажу из района вывозила сама бывший педагог. А после в городе двое их знакомых мужчин занимались сбытом. Судя по всему, бизнес был поставлен на поток, производили запрещенный товар большими партиями.

-  По месту жительства одного из обвиняемых был проведен обыск, в результате которого были изъяты наркотики в крупном размере - весом около 4 кг. Были изъяты наркотические средства гашиш и гашишное масло, уже предназначенные для сбыта, в упаковках, в расфасованном виде, - поясняет Василий Бадмажапов, старший следователь УФСКН РФ Бурятии

Сейчас все пять человек задержаны. Родные брат и сестра и их знакомый находятся в следственном изоляторе, их двоюродному брату судом назначен домашний арест. Всем фигурантам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, сообщает ТРК "Ариг Ус"

Для справки читателю:

Долгое время конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур Российской империи, а позже – и СССР. Недаром создатели фонтана «Дружба народов» на ВДНХ - главного фонтана страны, построенного в 1954 г., поместили листья конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центре сверкающего золотом снопа.

druzhba-1.jpg

 Оказывается: Первая бумага, изготовленная в Китае, была из конопли. На конопляной бумаге германский первопечатник Иоганн Гутенберг напечатал свою первую «Библию». Первая Конституция и Декларация Независимости США также были напечатаны на конопляной бумаге. Из конопли до конца XIX века делали бумагу для книг, карт, учебников.

Из конопляного полотна были сшиты в 1853 году и первые в истории джинсы «Леви Страусс» (Levi's). Рембрандт и Ван Гог творили свои произведения на пеньковых холстах. Качественные краски до 1937 года делались на основе конопляного масла.

Первый автомобиль, выпущенный Генри Фордом, был рассчитан на работу на конопляном топливе, а многие детали этого автомобиля были сделаны с применением пеньки. Конопляным маслом вплоть до начала ХХ века заправлялись уличные фонари в Москве и других крупных городах.

В мире есть несколько Музеев конопли, они находятся в Голландии, Германии, Франции и Японии. В России также есть экспозиции, посвященные этому замечательному растению, самая крупная из них (по сообщению интернет-источников) находится в Музее-заповеднике народного зодчества в Кижах.

11049443_10204339140984195_369762916194986961_o.jpg

Тем, кто хорошо поработал, давали вот это:

5_0.jpg

Наша редакция не разделяет данных призывов. Это просто истории из прошлого и из интернета. Помните! Наркотики - зло. За них можно сесть в тюрьму, даже если не употребляешь, даже если ты просто творческий человек, как пенсионер из Италии.

1389563018_122705701.JPG

Социальные комментарии Cackle
^