08.05.2015
Хочу рассказать о моем деде. Печаев Георгий Михайлович родился в 1922 году в селе Верхняя Суетка Алтайского края.
Вячеслав Бернаев, системный администратор, верстальщик

В 1941году деда забрали на фронт. Тогда ему было 19 лет. Сражался он в первом Прибалтийском фронте. Хочу рассказать о моем деде. Печаев Георгий Михайлович родился в 1922 году в селе Верхняя Суетка Алтайского края. В 1941году его забрали на фронт. Тогда ему было 19 лет. Сражался он в первом Прибалтийском фронте. 

QIP Shot - Screen 172.png

Со слов бабушки помню, что дедушка присылал письма, писал, что бьет фашистов и никогда не позволит, что бы они топтали нашу землю. В последнем письме писал, что идет ожесточенный бой за железнодорожный мост в селе Дотнуво Кедайнского района Литва. После этого писем не было. А потом пришла похоронка…

Дед был награжден орденом Багдана Хмельницкого в 1944 году. В селе Дотнуво ему  поставлен ему памятник. Очень жало, что он совсем немного не дожил до Победы. А еще обидно, что сейчас Литва стала забывать сколько Советских солдат погибло, защищая их! 

Для меня день Победы это всегда слезы за тех, кто погиб - великая им слава. А еще в этот день вместе со всеобщей скорбью, я одновременно ощущаю и радость от того, что живу в Великой стране которую никогда никто не победит и не запугает. С праздником Страна! С 70-летием Победы!

QIP Shot - Screen 173.png
Социальные комментарии Cackle
^