11.05.2015
По их словам, за рулём их ездят пенсионеры правоохранительных органов. К тому же, нелегалов, якобы, «крышуют» госорганы.
На днях потасовка между легальными и нелегальными перевозчиками по маршруту Улан-Удэ-Иркутск произошла в центре столицы, на парковке гостиницы «Бурятия». По информации водителей, в канун Дня Победы, восьмого мая, около 12 часов имела место быть «стрелка» сразу нескольких десятков водителей. Некоторое время конкуренты выясняли отношения, что едва не переросло в массовую драку.
Как пояснили «Номер один» позже легальные маршрутчики, такая потасовка была далеко не первой. Дело в том, что именно возле гостиницы «Бурятия» обычно идёт набор пассажиров в нелегальные автобусы.

- Помимо того, что это не наши, они ещё и на запрещённых «Истанах» перевозят,- жалуется один из водителей Улан-Удэ-Иркутск.

В результате легальные перевозчики, что очевидно, теряют прибыль.

Между тем, по словам самих маршрутчиков, мириться они не собираются, как не собирались и прежде. Уже продолжительное время они пытаются решить проблему, заходами в минтранс. Только пока никакого выхлопа не последовало. Сегодня у водителей есть предположения, почему их жалобы остаются незамеченными. Так, по их информации, на нелегальных маршрутах ездят пенсионеры правоохранительных органов.

Есть ли в этой истории элементы тайного сговора, покажет время. И, разумеется, работа  МВД. Информация уже направлена в компетентные органы. Как сообщили в МВД телекомпании «Ариг Ус», если подтвердится, что в истории замешаны сотрудники правоохранительных органов,  будет принято соответствующее правовое решение. Для того же, чтобы не доводить до крайности, перевозчики могут вместе прийти в органы и высказать взаимные претензии. Уже известно, что такая встреча в стенах полиции пройдёт 13 мая.

Пока чем закончится эта история неясно. Однако восьмого мая легальным маршрутчикам удалось «прогнать» нелегалов с гостиничной площади. В этот раз удалось обойтись без физической расправы.

Яна Ольшанская, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^